Земельная реформа 2020

Земельная реформа 2020
Фотогалерея:
Земельная реформа 2020 0

Закон об открытии рынка земли, которого в Украине ждали почти двадцать лет, принимали долго и эмоционально. В Верховную раду он поступил на рассмотрение в октябре 2019 года. В первом чтении законопроект проголосовали в ноябре. Голосование сопровождалось протестами противников отмены моратория на продажу земли. Перед голосованием во втором чтении депутатам понадобилось два с половиной месяца, чтобы рассмотреть четыре тысячи правок.

Финальный текст документа за это время кардинально изменился. Эксперты объясняют это тем, что представители пропрезидентского монобольшинства из фракции «Слуга народа» и сам украинский президент Владимир Зеленский хотели удовлетворить интересы всех: начиная от фермеров и Международного валютного фонда (МВФ), заканчивая политическими оппонентами, поскольку в самом монобольшинстве голосов в поддержку закона не хватало.

В итоге документ приняли 259 голосами, причем поддержала закон только часть депутатов президентской фракции «Слуга народа». «За» проголосовали также представители оппозиционных фракций — «Голос» и «Европейская солидарность», а также депутаты из группы «Доверие». Против открытия рынка земли в Украиневыступили депутаты из фракций «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и группы «За будущее».

Похожие статьи:
Кошиль Андрей Григорьевич: «Оформление земли для закладки сада» (видео)
«Оформление земли для закладки сада», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Кошиль Андрей Григорьевич. Земельный Союз Украины. Андрей Григорьевич рассказывает о том, как правильно и где получить землю для закладки орехового сада. Портал orehovod.com - все об ореховом бизнесе.
Закон о семейных фермах вводит малых производителей в правовое поле - Иван Слободяник
О том, что дает Закон о семейных фермах малому предпринимателю на селе, какими механизмами государство намерено стимулировать деятельность малых фермерских хозяйств - в интервью с Иваном Слободяником, Главой Украинского госфонда поддержки фермерских хозяйств.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
15:55
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!