В полночь откроются 66 пунктов пропуска на украинской границе

В полночь откроются 66 пунктов пропуска на украинской границе
Фотогалерея:
В полночь откроются 66 пунктов пропуска на украинской границе 0

В полночь 29 мая откроются 66 пунктов пропуска на украинской границе со странами ЕС и Молдовой, 56 останутся закрытыми, в частности на направлении России и Беларуси.

Источник: спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии «Украинской правде»

Детали: Распоряжение правительства о внесении изменений в «карантинные» списки закрытых пунктов пропуска от 20 мая было обнародовано 28 мая на «Правительственном портале».

Прямая речь: «Сейчас администрация ГПСУ разрабатывает необходимые документы для подразделений охраны границы, и фактически ночью с 00.00 часов 29 мая пункты пропуска с украинской стороны будут готовы к оформлению граждан и транспортных средств. Соответствующие письма были также направлены сопредельным странам».
Детали: Демченко отметил, что каждая смежная сторона принимает решение об открытии пункта самостоятельно и отдельно. Он пояснил, что предварительно есть информация из отдельных стран о готовности как можно скорее возобновить пропуск, но окончательно это станет ясно 29 мая.

В ГПСУ не исключают, что все 66 направлений фактически заработают сразу.

Временно закрытыми останутся еще 56 пунктов пропуска. В частности, на границе с Российской Федерацией и Беларусью.

Где можно пересечь границу?

Перечень пунктов пропуска, где фактически можно пересечь границу Украины автотранспортом, размещен на официальном сайте Госпогранслужбы.

Эта информация постоянно обновляется. Кроме того, на границе с Польшей работает пеший переход в пункте пропуска «Шегини» (пешеходов пропускают только на этом пункте пропуска). Также актуальную информацию о работе пунктов пропуска можно найти на интерактивной карте пунктов пропуска.

Правда ли, что украинская власть возобновила работу 66 пунктов на границе с Молдовой и странами ЕС?

Так, согласно распоряжению Правительства с 0:00 29 мая 2020, возобновлена работа 66 пунктов пропуска на государственной границе с украинской стороны.

Можно ли пересечь границу во всех этих 66 пунктах пропуска?

Нет. Напротив большинства украинских пунктов пропуска смежные страны не возобновили работу.

Сколько пунктов пропуска открылось?

Утром 29 мая открылось 4 автомобильных и 2 железнодорожных пункта пропуска на границе с Молдовой. Венгерская сторона сообщила, что утром 30 мая дополнительно откроются еще 4 пункта пропуска на украинском-венгерской границе.

Что делает Госпогранслужба для возобновления работы остальных пунктов пропуска?

В указанных пунктах пропуска персонал украинского пограничного ведомства готов осуществлять пропуск. Также Госпогранслужба направила письма пограничным ведомствам смежных стран о возможности восстановления пропуска.

Какие пункты пропуска остаются закрытыми из-за карантина?

Временно закрытыми остаются 56 пунктов пропуска (смотрите в прикрепленных файлах).

Остается необходимость проходить двухнедельный карантин после пересечения границы?

Да. Лица, прибывшие из-за рубежа должны направляться на обязательную обсервацию, или zakon.rada.gov.ua/laws/show/392-2020-%D0%BF.

Могут иностранцы въехать в Украину?

Нет, распоряжением Правительства к 22 июня 2020 въезд в Украину для иностранцев временно запрещен. кроме Исключение составляют: те из них, которые имеют право на проживание в Украине; являются супругами или детьми граждан Украины; работники иностранных дипучреждений и членов их семей; лица, осуществляющие грузовые перевозки; члены экипажей.

Похожие статьи:
Приветственное слово для украинской делегации, 30.10.2015
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова.
Перспективы использования фундука украинской и зарубежной селекции
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад Перспективы использования фундука украинской и зарубежной селекции.
Приближается 8 год рождения Украинской ореховой Ассоциации
7 июля ВОО Украинская ореховая ассоциация будет праздновать день рождения. 8 лет назад группа единомышленников решила объединиться для развития отрасли. По этому поводу мы решили взять интервью у одного из основателей Ассоциации Ивченко Елены. Елена рассказала об истории развития Ассоциации, а также о планах на будущее.
Новогоднее поздравление от Украинской ореховой ассоциации
Украинская ореховая ассоциация поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Приймите наши самые искренние поздравления здоровья, счастья, мира и добра!
09:46
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!