Экспорт арахиса из Узбекистана в Китай

Экспорт арахиса из Узбекистана в Китай
Фотогалерея:
Экспорт арахиса из Узбекистана в Китай 0

Карантинными службами Узбекистана и Китая было подписано соглашение об экспорте арахиса, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на Государственную инспекцию по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

В целях создания еще больших удобств и льгот в рамках данного документа подписано соглашение по доставке указанной продукции автотранспортом через территории третьих стран.

Теперь отечественные предприниматели могут свободно перевозить арахис в Китай через погранично-пропускные пункты «Аланшанкоу» (железнодорожным транспортом), «Хоргос» Казахстана, «Иркештам» и «Тургарт» Кыргызстана (автотранспортом).

В настоящее время 10 предприятий-экспортеров Узбекистана отвечают фитосанитарным требованиям Китая.

Среди требований — совместная регистрация полей, на которых выращивают арахис, цехов и складов по производству и хранению арахиса, а также исключение вредителей, свойственных для данной культуры.

Похожие статьи:
Вторая редакция мировой карты торговли орехом за 2014/2015 год
Доработанная вторая версия детальной торговой карты орехом по всем ведущим странам мира за 2014/2015 год.
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
Памятка экспортеру грецкого ореха
В Украине отсутствует проблема сбыта ореха. Покупателями являются: зарубежные компании; зарубежные посредники; национальные экспортёры; переработчики; оптовики, мелкооптовики; заготовители.
14:57
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!