Крупный Ореховый проект реализуют в Ставрополе

Крупный Ореховый проект реализуют в Ставрополе
Фотогалерея:
Крупный Ореховый проект реализуют в Ставрополе 0

Бизнесмен приехал в регион, чтобы узнать о перспективах своего проекта.

Предприниматель из Москвы намерен выращивать грецкий орех в промышленных масштабах на территории Кавказских Минеральных Вод. Как сообщили в Ставропольвиноградплодопроме, настрой у бизнесмена серьёзный, поэтому он и приехал в край, чтобы проконсультироваться о возможности реализации своих планов.

Специалисты Ставропольвиноградплодопрома рассказали предпринимателю, что прежде чем заняться бизнесом в Ставропольском крае, ему нужно сначала зарегистрироваться, приобрести землю, подходящую по своим климатическим условиям под закладку грецкого ореха, а после зарегистрировать КФХ», — рассказали в госучреждении.

Только после этого бизнесмен сможет рассчитывать на господдержку на закладку и уходные работы до вступления их в плодоношение, установку шпалеры, мелиорацию и многое другое.

Развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства: плодоводства и виноградарства находится в зоне особого внимания правительства края и регионального Минсельхоза, отмечают в Ставропольвиноградплодопроме. Садоводческая и виноградарская отрасли требуют больших финансовых затрат, и без поддержки государства в этом случае обойтись трудно.

Специалисты этого госучреждения готовы помочь начинающим фермерам в реализации планов

Похожие статьи:
Крупный ореховый кооператив из Одесской области сажает сады из сеянцев. Почему?
"Орех Причерноморья" основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и...
Коррупция загоняет ореховый бизнес Украины в тупик
По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказа...
Ореховый бизнес. Реалии и перспективы
Ореховодство в последнее время уже успело стать одной из самых скандальных отраслей аграрного производства. После всем известной огласки из «ореховой мафией» интерес к саженцам и закладке ореховых садов вырос в разы. О том, действительно ли можно заработать миллион на орехах
ОРЕХОВЫЙ ШКВАЛ, или центральная встреча ореховодов Украины
Сегодня можно с уверенностью сказать, что становление ореховой отрасли переходит на новые инновационные рельсы. Уходит в небытие поговорка: «Орех - это дерево для ленивых!» Совершенно наоборот, орех - это королевское дерево в природе и требует к себе достойного уважения.
15:19
357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!