Изменения в обществе начинаются с каждого человека!

Изменения в обществе начинаются с каждого человека!

Мир похож на семя, посаженное в почву – что положим в благодатную землю, то и вырастет. Любой человек, стремясь в своей жизни к безопасности, уверенности в завтрашнем дне, благополучию и счастью, старается, чтобы его действия несли положительные изменения. И это относится не только к нашему личному пространству или зоне ответственности, но и ко всей цивилизации. Ведь каждый человек является частью целого – человечества. И изменения любого из нас отражаются на всём обществе. Отсюда и популярное выражение: «Изменишься сам – изменится мир». И это показывают на своём примере волонтёры международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Если мы хотим положительных изменений в себе и обществе – нужно действовать. Сегодня много людей заняты в какой-либо сфере деятельности, но положительных изменений в глобальном масштабе мы не наблюдаем. Вопрос – почему? Ответ прост и лежит на поверхности: мы действуем не в том направлении. Все усилия направлены на потребление, и, как следствие, потребительский формат привёл наше общество на грань самоуничтожения. При таком формате мы боремся друг с другом за обладание ресурсами и властью, а борьба и погоня за тем, что не приносит счастье, порождают лишь беспокойство, агрессию и лишают смысла жизни.

Это совсем не похоже на настоящую жизнь, к которой мы внутренне стремимся. Тогда зачем превращать обслуживание тела и удовлетворение материальных потребностей в смысл жизни? Это всё равно, что сделать ремонт автомобиля своей главной целью, смыслом существования. Или, хуже того, тратить массу усилий на то, чтобы «автомобиль был счастлив». Конечно, это образный пример, для понимания сути. А суть проста – человек имеет двойственную природу. С одной стороны, материальная составляющая (тело и сознание), которая работает по строго заданным программам, а, с другой стороны, духовная составляющая (личность и душа), для которой стремление к любви, счастью и гармонии естественно, как дыхание для тела.

Человеку дана свобода выбора между духовным направлением и материальным. Духовная жизнь – это не изоляция и самоистязание, а, прежде всего, чистота мыслей, состояние внутреннего покоя и счастья. Понимая свою двойственную природу, мы уделяем больше внимания тому, что делает нас счастливыми. Например, пришла оценочная мысль или мысль осуждения другого, а мы выбираем – принять её или не принять. Согласившись с негативными мыслями, активируем поток отрицательных программ, которые начинают нас разрушать, делая несчастными. Отвергая плохие мысли, можно научиться принимать только позитивные. Подробнее об этом можно посмотреть в передаче «Свобода от диктатуры зверя внутри тебя» на АЛЛАТРА ТВ.

В древности познание себя было основной целью жизни человека. И люди знали, что самые ценные ресурсы – это время и внимание. Впоследствии эти знания утрачивались и подменялись, становясь просто инструментом для достижения материальных желаний эгоизма. В результате этого сейчас мы живём в потребительском обществе. Примером гибели цивилизации с потребительским форматом общества является Атлантида.

Мы привыкли перекладывать ответственность на кого-то, поэтому сейчас мы можем видеть все признаки начала самоуничтожения и нашей цивилизации. Но выбор всегда остается за каждым человеком, и сегодня есть шанс изменить вектор с потребительского на созидательный. И это намного проще, чем кажется. Ведь созидание несёт огромные преимущества для любого человека.

Прежде всего – это состояние счастья, уверенности в завтрашнем дне, потому что в таком формате каждый человек сможет сделать что-то для развития всего общества. Да, потребитель скажет: «Мне самому мало, зачем мне другие». Но этот формат уже стремительно сметают нарастающие климатические изменения, показывающие острую необходимость нравственных перемен. Ведь в условиях изменения климата вопрос выживания напрямую зависит от большинства людей, и, в первую очередь, от объединения и выбора созидательного вектора развития: «Человек действует для общества, общество заботится о человеке».

Подводя итог, мы видим, что положительные изменения начинаются с каждого отдельного человека. А когда таких людей много, то рождается поистине нечто прекрасное, меняя весь мир к лучшему. Примером таких изменений стали миллионы людей по всему миру – волонтёры, участники международного общественного движения «АЛЛАТРА», объединенные идеей построения созидательного, мирного, дружного и счастливого общества. На платформе МОД «АЛЛАТРА» проводится множество мировых онлайн-конференций, круглых столов, проектов и передач, направленных на развитие и объединение людей по всему миру в дружную семью под названием Человечество. Это очень просто – быть Человеком!

Присоединиться к проектам движения может любой желающий: info@allatra.tv

Похожие статьи:
Изменения на рынке грецкого ореха Китая в 2016 году
Во время Международной конференции по грецкому ореху, которая прошла в Китае в августе 2016 года, участники обсудили в том числе и прогнозы урожая грецких орехов.
00:26
1926
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!