Мраморного клопа планируют победить термическим туманом

Мраморного клопа планируют победить термическим туманом
Фотогалерея:
Мраморного клопа планируют победить термическим туманом 0

Самая большая численность мраморных клопов в этом сезоне в Западной Грузии зафиксирована в городе Поти, поэтому именно с него начались комплексные мероприятия по борьбе с этим насекомым-вредителем, наносящим огромный вред сельскому хозяйству и даже досаждающим городским жителям

В рамках Национального агентства продовольствия Грузии создан специальный координационный центр управления борьбой с мраморным клопом, сотрудники которого начали обработку территорию региона термическим туманом. Уже прошли внутренний периметр города Поти. Специалисты работали ночью, чтобы не повредить пчелам. Обработка будет планомерной и охватит все муниципалитеты региона.

В этой части Грузии традиционно выращивают фундук и поставляют его за границу. И именно фундуковые насаждения облюбовал мраморный клоп. Последние 2 года он уничтожал урожай на корню, и его производство в стране резко упало.

До появления этого вредителя в таком количестве не только фермеры, но и крупные садоводческие хозяйства пренебрегали химической обработкой деревьев, признаются власти. Но после его нашествия названия химпрепаратов для борьбы с клопом узнали даже в самых отдаленных деревнях.

Теперь, как отчитались в Национальном агентстве продовольственной безопасности, обработка садов проводится 6 раз в году, из них 4 раза – как раз против клопов. А по границам участков устанавливают ловушки с феромонами, отпугивающими насекомых-вредителей.

Похожие статьи:
Мраморный клоп повлиял на снижение производства фундука в Италии в 2017 году
Ожидается, что в этом году производство фундука в Италии будет довольно низким из-за неблагоприятных погодных условий и проблем, вызванных мраморным клопом. Италия произвела менее 45 тыс. тонн, когда в обычные годы производство достигает 70 тыс. тонн.
Не съест ли мраморный клоп весь орех Украины?
В последнее время только ленивый не знает об ореховой войне с мраморным клопом в Абхазии и Грузии, где мраморные клопы уничтожили практически весь урожай лесных орехов (фундука), традиционно занимающий лидирующие позиции в экспорте стран. Доберётся ли этот вредитель до молодых садов Украины? Ведь сегодня в посадку орехового сада многие садоводы вкл...
12:45
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!