Сады миндаля в Ставрополье

Сады миндаля в Ставрополье
Фотогалерея:
Сады миндаля в Ставрополье 0

В закладке первого экспериментального миндального сада на Ставрополье принял участие губернатор Владимир Владимиров. Теперь 200 деревьев миндаля двух сортов будут расти на территории предприятия компании «Дамате» в селе Ачикулак Нефтекумского городского округа. Все саженцы выращены в регионе.

Основой для создания первого промышленного сада станет тот сорт, который покажет наибольшую результативность. Планируется, что он будет заложен в следующем году.

Владимир Владимиров отметил, что технологии предприятий края позволяют новые агропроизводства и, вместе с этим, новые рабочие места.

– Мы поставили перед собой цель – создание на Ставрополье новых садов: яблоневых, персиковых, миндальных и других. Каждый год мы продвигаемся на пути к её достижению, – отметил Владимир Владимиров.

В нынешнем году в планах закладка около 900 гектаров садов.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что закладываемый в Ставропольском крае миндальный сад вскоре позволит наладить экспорт продукта.

На Ставрополье уже выращиваются саженцы миндального дерева, а также в этом году будет заложен экспериментальный сад. В 2021 году впервые можно будет увидеть цветущий миндаль, а уже в 2024 году производство достигнет максимальных показателей.

До сего момента миндаль в Россию поставлялся из-за рубежа. Благодаря миндальным садам Ставрополья, можно будет не только «импортозаместить» этот продукт на своей территории, но и наладить экспорт, — убежден Владимир Владимиров.

Похожие статьи:
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
Миндаль: «тучи» над калифорнийским рынком
Производители миндаля не желают продавать большие объемы по текущим низким ценам и стали его придерживать. Однако на фоне невысокого спроса, предложения, которые все же можно найти на рынке, способны удовлетворить его потребности и сохранить цены на относительно стабильном уровне.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Основные болезни грецкого ореха
Болезни дерева грецкого ореха могут возникать по нескольким причинам: из-за недостатка света, бедности почвы, неправильного ухода, близкого залегания грунтовых вод, избытка влаги, выпадения щелочных дождей, поздневесенних заморозков.
12:08
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!