Хранение ореха макадамия

Хранение ореха макадамия
Фотогалерея:
Хранение ореха макадамия 0

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции Елена Павлова рассказала, как правильно хранить ядра ореха макадамия. Она рекомендует держать их в холодильнике.

— Хранение при комнатной температуре может вызвать потерю хрустящей консистенции орехов, поэтому лучше хранить их в холодильнике, — пояснила она.

Ядра ореха макадамия рекомендуется также упаковывать в вакуум-пакеты.

— Лучше сразу покупать ядра ореха макадамия в вакуум-пакетах и хранить в холодильнике при температуре 0–4,5 градуса по Цельсию. Так, срок их годности может составлять около года. Точный срок указан на упаковке, — добавила Павлова.

Без вакуумной упаковки ядра ореха макадамия хранить в морозилке при минус 18 градусах. В таких условиях они смогут сохранить качество 12–24 месяца.

— При хранении макадамии следует избегать перепадов температур, поскольку это приводит к раскалыванию ядер, что снижает их качество. Поэтому если вы решили хранить орехи в морозилке, то лучше заранее упакуйте маленькими порциями, — уточнила специалист.

При покупке нужно выбирать цельные чистые ядра без темных пятен. По словам Павловой, орех макадамия, в отличие от других орехов, обладает наиболее высоким содержанием жиров, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты (до 80 процентов).

Особенностью макадамии является высокая массовая доля сахара. Орехи богаты калием, фосфором и железом. Ядра также содержат тиамин, рибофлавин и ниацин. Орехи очень калорийны — 691 ккал на 100 гр

Орех растет в тропическом климате, и считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность.

Впервые макадамия описана 150 лет назад. Изначально сбор производился только вручную. Постепенно вывели более неприхотливые сорта растения, что позволило распространить его шире: на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке. Но в основном макадамия растет по – прежнему в Австралии. 

Похожие статьи:
Упаковка и хранение грецких орехов
Высушенные плоды ореха грецкого упаковывают в деревянные, картонные ящики, легкие бочки, тканевые и бумажные мешки массой 20-30 до 50 кг. Твердую тару используют для орехов, имеющих тонкую скорлупу, с целью предохранения от повреждений. Тара должна быть крепкой, целой, сухой, не поврежденной вредителями, чистой, без посторонних запахов. Мешки из тк...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
13:11
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!