Рекомендации от турецких медиков под употреблению грецкого ореха

Рекомендации от турецких медиков под употреблению грецкого ореха
Фотогалерея:
Рекомендации от турецких медиков под употреблению грецкого ореха 0

Грецкие орехи при регулярном их употреблении в пищу имеют свойство предотвращать сердечные приступы и очищать кровеносные сосуды от тромбов и холестериновых бляшек. Об этом говорится в материале турецкого издания .

Уже через четыре часа после употребления горсти грецких орехов снижается уровень холестерина в организме и улучшается гибкость кровеносных сосудов, что способствует лучшему кровотоку. В результате исследования, выявившего пользу грецких орехов и орехового масла для сердца, выяснилось, что регулярное употребление этих продуктов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда, турецкие ученые считают, что для достижения эффекта употребление грецких орехов в пищу должно быть регулярным — не менее четырех раз в неделю. Всего около 50 граммов орехов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, четырежды в неделю и клетки, которые выстилают сосуды изнутри и отвечают за их эластичность, будут подпитаны.

Кроме того, орехи — незаменимый продукт для красоты и ума. Богатые жирной кислотой омега-3 и медью, они повышают не только эластичность сосудов, но и кожи. А альфа-линоленовая кислота, витамины Е и В6 оказывают положительное воздействие на нервную систему.

Также этот продукт помогает диабетикам поддерживать уровень сахара в крови на нужном уровне.

Польза грецкого ореха для сердца перевешивает даже тот факт, что орехи — достаточно калорийный продукт. Но ученые успокаивают: при умеренном употреблении калории, получаемые с орехами, не откладываются в жировой запас организма.
Похожие статьи:
Рекомендации по экспорту грецкого ореха из Украины в 2018 году
Вашему вниманию видеообращение нашего опытного коллеги и давнего партнера Юрия Балашова (г. Одесса) ко всем переработчикам и тем, кто только начинает свой бизнес на ореховом рынке, накануне начала нового сезона
Калифорния потратит 15 млн. дол на рекламу грецкого ореха
Ассоциация производителей грецкого ореха Калифорнии повышает рекламный бюджет до 15 млн. дол с целью популяризации продукта среди потребителей внутри страны.
Индия увеличила пошлины до 100% на импорт грецкого ореха
После повышения тарифов, введенных Соединенными Штатами на такие продукты, как алюминий и сталь, Индия ответила увеличением пошлин грецких орехов, миндаля и других орехов. Наиболее сильно пострадали грецкие орехи: тарифы варьируются от 30% до 100%.
Правительство Кашмира работает над программой по стимулированию выращивания грецкого ореха
Похоже, конкуренция за рынок грецкого ореха в мире стремительно усиливается. Вот уже и правительство Кашмира (Индия) всерьез решило побороться за свою долю на этом рынке.
15:21
638
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!