Правительство разработало проект господдержки агросектора К 2023

Правительство разработало проект господдержки агросектора К 2023
Фотогалерея:
Правительство разработало проект господдержки агросектора К 2023 0

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства разработало проект государственной поддержки АПК на 2021-2023 годы по ключевым направлениям. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Планируя программы поддержки аграриев на следующие три года, мы оставили основные приоритетные направления, которые уже доказали свою экономическую эффективность: животноводство, садоводство, фермерство, удешевление техники и кредитов. В то же время, мы адаптировали программы к новым условиям и потребностям производителей, добавив такие направления, как страхование урожая, поддержка нишевого и органического производства, пчеловодства », — подчеркнул заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Так, программа по поддержке животноводства на 2021-2023 годы предусматривает предоставление специальных бюджетных дотаций с целью реконструкции ферм и комплексов, изменения структуры производства, улучшение качественного состава поголовья «я, поддержки биоразнообразия и биологической безопасности.

Поддержка садоводства предполагается путем введения форвардных программ по закупке зерна (гречихи, проса, овса, ржи), введение дотаций для производителей и внедрение сезонных импортных пошлин.

В программе поддержки фермерства в Украине остаются такие направления, как: компенсация стоимости за покупку с / х техники, компенсация расходов по консультационные услуги, предоставление бюджетной субсидии на единицу обрабатываемых угодий вновь ФГ, дотация на содержание коров молочного направления, доплата ЕСВ в пользу застрахованных лиц членов / голов семейных фермерских хозяйств, предоставление беспроцентных кредитов. Также добавлено направление — поддержка развития органического производства.

Продолжает действовать финансовая поддержка с / х производителей путем частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, приобретенных за собственные или кредитные средства.

Также продолжается финансовая поддержка аграриев путем удешевления кредитов. Кроме того, предложено два новых направления такой поддержки: удешевление кредитов на закупку земель с / х назначения и удешевления страховых платежей (премий) по договорам страхования с / х культур от рисков гибели.

Указанные проекты программ поддержки будут в ближайшее время представлены к обсуждению на Комитете Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

Похожие статьи:
Правительство Кашмира работает над программой по стимулированию выращивания грецкого ореха
Похоже, конкуренция за рынок грецкого ореха в мире стремительно усиливается. Вот уже и правительство Кашмира (Индия) всерьез решило побороться за свою долю на этом рынке.
Правительство Турции прогнозирует сильное падение урожая фундука в 2016 году
29 июня Министерство сельского хозяйства Турции опубликовало прогноз об урожае фундука в 2016 году. Как сообщается, урожай упадет на 30%.
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
Украинская ореховая Ассоциация предлагает социальный проект для участников боевых действий
Большое количество участников боевых действий вернулись домой к мирной жизни. У многих возникает вопрос: что делать, как вести бизнес (работу), как зарабатывать и обеспечивать семью. Многие получили земельные участки, и снова возникает вопрос: Что делать? Продать, сдать в аренду, или осваивать самостоятельно?
15:45
321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!