Сокращение экспорта ореха и винограда из Чили под влиянием пандемии Covid-19

Сокращение экспорта ореха и винограда из Чили под влиянием пандемии Covid-19
Фотогалерея:
Сокращение экспорта ореха и винограда из Чили под влиянием пандемии Covid-19 0

По данным Управления исследований сельскохозяйственной политики (Office of Agricultural Policy Studies — Odepa), Чили экспортировала 1,5 млн тонн свежих фруктов на сумму $3,0 млрд долларов США в период с января по май 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года экспорт сократился на 8% в натуральном и на 17% в стоимостном измерении. Об этом сообщает Fruitnet

Экспорт орехов и сухофруктов из Чили за первые пять месяцев 2020 года составил 21,8 тыс. тонн, а экспортная выручка достигла $100 млн долларов США. По сравнению с тем же периодом 2019 года поставки на внешние рынки сократились на 44% в натуральном и 35% в стоимостном измерении.

Около трети объема экпорта этой продукции пришлось на грецкие орехи в скорлупе, объем поставок которых достиг 12 тыс. тонн, а экспортная выручка составила $33,6 млн долларов США. Основным пунктом назначения чилийского грецкого ореха было Марокко. На эту страну пришлось 33% всего экспорта.

Основным экспортным продуктом Чили был снова виноград, которого было экспортировано 595 тыс. тонн на сумму $917 млн долларов США. Экспорт чилийского винограда сократился на 7% в объеме и на 25% в стоимостном измерении по сравнению с тем же периодом прошлого года. США и Китай были двумя крупнейшими рынками сбыта винограда из Чили, занимая 42% и 20% объема экспорта соответственно.

На втором месте среди экспортных товаров за данный период оказалась черешня, объемы поставок которой выросли на 6% в натуральном измерении до 145 тыс. тонн. В то же время чилийцам приходилось соглашаться на более низкую цену за экспортируемую черешню, поэтому объём экспорта в стоимостном измерении снизился на 15% до $867,5 млн долларов США. Черешня, как обычно, поставлялась в основном в Китай, на который пришлось 94% поставок из Чили.

Голубика стала третьим крупнейшим экспортным товаром Чили в категории фруктов. Объём экспорта чилийской голубики снизился на 3% в натуральном измерении и на 1% в стоимостном, по сравнению с 2019 годом. На экспорт было поставлено 84,4 тыс. тонн голубики на сумму $418 млн долларов США. Около 46% голубики из Чили было экспортировано в США, а 19% — в Нидерланды.

На виноград, черешню и голубику пришлось 74% выручки от экспорта фруктов из Чили за анализируемый период.

Похожие статьи:
Анализ экспорта грецкого ореха из Чили за 1 половину 2015 года
Экспорт чилийского неочищенного грецкого ореха вырос на 51% до 21549 тонн в первой половине 2015 года.
Анализ производства, экспорта, потребления грецкого ореха в Украине за 2017 год
Производство грецких орехов в сезоне 2017-2018 г. вырастет на 4% до 113 тыс.т, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в сезоне 2017-2018 г. экспорт вырастет на 8%, по сравнению с 2016-2017 г., и достигнет 73 тыс.т. Скорее всего, в наступающем сезоне основными экспортными рынками украинских грецких орехов останутся ЕС и Средний Восток.
Правительство Украины отказывается от миллиарда долларов от экспорта грецкого ореха
Правительства большинства стран мира, которые способны выращивать и выращивают грецкий орех, серьезно занялись поддержкой ореховой отрасли, прекрасно понимая, что экспорт этой продукции может дать серьезные деньги в экономику страны. Например, Председатель производителей и экспортеров грецкого ореха Чили заявил, что в ближайшие пять лет Чили планир...
Статистика экспорта грецкого ореха в мире по состоянию на начало ноября 2015 года
Эксперты USDA опубликовали статистику мирового экспорта грецкого ореха. Данные актуальны по состоянию на начало ноября 2015 года. Удивительно то, что USDA владеет информацией об объемах экспорта грецкого ореха из Украины в большем объеме, чем официальная украинская статистика или украинские ореховые эксперты.
15:50
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!