Кредитование фундукового бизнеса в Грузии

Кредитование фундукового бизнеса в Грузии
Фотогалерея:
Кредитование фундукового бизнеса в Грузии 0

Правительство Грузии утвердило пакет изменений в проект «Льготный агрокредит», предусматривающий, в частности, участие государства в обеспечении банковских кредитов, которые производители фундука захотят получить для пополнения своих оборотных средств.

По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, государство гарантирует вторичное обеспечение до 50% объема подобного кредита на протяжении 18 месяцев с момента получения фермером всей суммы либо первого транша.

«Важная льгота, которую мы вводим в рамках пакета изменений, касается фундучного сектора. Вы знаете, что фермерам необходим доступ к оборотным средствам. У нас уже был очень важный пакет прямой помощи фермерам в связи с проблемами из-за Covid-19, когда мы предоставили им 200-лариевые льготы при приобретении вспомогательных материалов. Но, помимо этого, у них есть и другие расходы, им нужны оборотные средства… Поэтому мы ввели продукт, который подразумевает государственную гарантию при получении фермерами банковского финансирования. Этот продукт — довольно специфический, он разработан совместно с Ассоциацией производителей фундука. Если фермер является членом ассоциации, следует конкретным рекомендациям и ухаживает за своим садом в соответствии с установленными стандартами, то государство готово участвовать в кредитном обеспечении, что облегчит фермеру доступ к кредитным ресурсам», — пояснил министр.

Пакет поправок в «Льготный агрокредит» также предусматривает определенные механизмы поддержки чаеводства, ряда направлений пищевой промышленности.

Программа «Льготный агрокредит», являющаяся частью «Единого агропроекта», осуществляется в Грузии с 2013 года. Целью программы является содействие первичному производству, работе предприятий по переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции путем обеспечения физических и юридических лиц дешевыми и доступными денежными средствами.

Похожие статьи:
Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
Запись конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса», Харьков, 20.11.2015
Вашему вниманию предлагается аудио-запись всех докладов, которые прозвучали во время конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украине», которая состоялась в Харькове 20 ноября 2015 года.
Форум "Создание предпосылок для начала или укрепления орехового бизнеса"
Господа! Приглашаем вас к участию в международном форуме «Развитие орехового бизнеса в Украине. Создание предпосылок для начала или укрепления Вашего орехового бизнеса». Место проведения мероприятия: г. Винница, ул. Хмельницкое шоссе, 7 (Книга), 1 этаж, зал 210. Дата проведения: 2 сентября 2016 года.
Настоящее орехового бизнеса Украины. Новации в технологии
Организаторы семинара: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальный дендрологический парк "Софиевка" НАН Украины, ВОО «Украинская ореховая Ассоциация», ООО «Институт орехоплодных культур».
16:00
384