Омолаживающие свойства бразильского ореха

Омолаживающие свойства бразильского ореха
Фотогалерея:
Омолаживающие свойства бразильского ореха 0

Бразильский орех (каштан Пара, южный орех) заслуженно завоевал место в рационе многих людей, подходящих к вопросу красоты и здоровья комплексно.

Не зря говорится, что красота начинается изнутри, а ты — это то, что ты ешь. Ведь то, что мы употребляем в качестве пищи – это строительный материал для новых клеток. Благодаря уникальному составу этот орех определенно заслуживает внимания.

ЧТО ЗА СОСТАВ И ПОЧЕМУ ОН УНИКАЛЕН?

Бразильский орех- кладезь селена. В 50 граммах ореха содержится количество этого элемента в 13 раз превышающее суточную норму! Селен– мощнейший антиоксидант, помогает урегулировать процесс повреждения клеток свободными радикалами, тем самым улучшая работу иммунной системы, снижает риск развития рака и препятствует старению. При употреблении продуктов с содержанием селена доказано улучшение работы центральной нервной системы, сохранение когнитивных функций, памяти и внимания. Снижается риск развития состояний с нарушением функции щитовидной железы, которая, в свою очередь регулирует процесс обмена веществ и влияет на работу других органов эндокринной системы.

Орех имеет настолько высокую пищевую ценность и так богат белком, что получил от диетологов название «растительное мясо». В составе его так же большое количество витаминов (Е, С, группы В), микроэлементов, биофлавоноидов, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна.

Снижение количества белков в коже – один из факторов, приводящих к ее старению. Недостаточное поступление белка в организм может привести к преждевременному старению кожи и потере волос. Поэтому белок в комплексе с витаминами и антиоксидантами, входящими в состав ореха – это незаменимый помощник в продлении молодости кожи и профилактике морщин!

Одна из теорий старения основана на накоплении в органах и тканях различных вредных веществ, токсинов, засоряющих организм и препятствующих его нормальной и слаженной работе. Бразильский орех улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику и обладает детокс-свойствами. Сложно переоценить подобные свойства, ведь здоровый кишечник – это своевременное очищение организма от токсинов.

При своей высокой калорийности помогает стабилизировать вес и поддерживать фигуру, так как дает чувство сытости на продолжительное время.

При регулярном употреблении каштан Пара разносторонне влияет на организм:

  1. Улучшает процесс обмена веществ
  2. Улучшает иммунный ответ организма
  3. Регулирует воспалительные реакции
  4. Антиоксидантный эффект
  5. Содействует в нормализации артериального давления
  6. Уменьшает уровень глюкозы в крови
  7. Снижает уровень холестерина и ишемической болезни сердца
  8. Элиминирует тяжелые металлы из организма
  9. Улучшает работу мозга
  10. Профилактика болезни Альцгеймера

Все вышеперечисленные свойства бразильского ореха однозначно говорят о его незаменимом вкладе в профилактику самых разных заболеваний, продление молодости кожи и всего организма!

Похожие статьи:
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
14:48
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!