Омолаживающие свойства бразильского ореха

Омолаживающие свойства бразильского ореха
Фотогалерея:
Омолаживающие свойства бразильского ореха 0

Бразильский орех (каштан Пара, южный орех) заслуженно завоевал место в рационе многих людей, подходящих к вопросу красоты и здоровья комплексно.

Не зря говорится, что красота начинается изнутри, а ты — это то, что ты ешь. Ведь то, что мы употребляем в качестве пищи – это строительный материал для новых клеток. Благодаря уникальному составу этот орех определенно заслуживает внимания.

ЧТО ЗА СОСТАВ И ПОЧЕМУ ОН УНИКАЛЕН?

Бразильский орех- кладезь селена. В 50 граммах ореха содержится количество этого элемента в 13 раз превышающее суточную норму! Селен– мощнейший антиоксидант, помогает урегулировать процесс повреждения клеток свободными радикалами, тем самым улучшая работу иммунной системы, снижает риск развития рака и препятствует старению. При употреблении продуктов с содержанием селена доказано улучшение работы центральной нервной системы, сохранение когнитивных функций, памяти и внимания. Снижается риск развития состояний с нарушением функции щитовидной железы, которая, в свою очередь регулирует процесс обмена веществ и влияет на работу других органов эндокринной системы.

Орех имеет настолько высокую пищевую ценность и так богат белком, что получил от диетологов название «растительное мясо». В составе его так же большое количество витаминов (Е, С, группы В), микроэлементов, биофлавоноидов, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна.

Снижение количества белков в коже – один из факторов, приводящих к ее старению. Недостаточное поступление белка в организм может привести к преждевременному старению кожи и потере волос. Поэтому белок в комплексе с витаминами и антиоксидантами, входящими в состав ореха – это незаменимый помощник в продлении молодости кожи и профилактике морщин!

Одна из теорий старения основана на накоплении в органах и тканях различных вредных веществ, токсинов, засоряющих организм и препятствующих его нормальной и слаженной работе. Бразильский орех улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику и обладает детокс-свойствами. Сложно переоценить подобные свойства, ведь здоровый кишечник – это своевременное очищение организма от токсинов.

При своей высокой калорийности помогает стабилизировать вес и поддерживать фигуру, так как дает чувство сытости на продолжительное время.

При регулярном употреблении каштан Пара разносторонне влияет на организм:

  1. Улучшает процесс обмена веществ
  2. Улучшает иммунный ответ организма
  3. Регулирует воспалительные реакции
  4. Антиоксидантный эффект
  5. Содействует в нормализации артериального давления
  6. Уменьшает уровень глюкозы в крови
  7. Снижает уровень холестерина и ишемической болезни сердца
  8. Элиминирует тяжелые металлы из организма
  9. Улучшает работу мозга
  10. Профилактика болезни Альцгеймера

Все вышеперечисленные свойства бразильского ореха однозначно говорят о его незаменимом вкладе в профилактику самых разных заболеваний, продление молодости кожи и всего организма!

Похожие статьи:
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
14:48
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!