Кокосовый скандал в Таиланде

Кокосовый скандал в Таиланде
Фотогалерея:
Кокосовый скандал в Таиланде 0

Самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день, а человек — 80

Крупные западные ритейлеры начали убирать тайские кокосовые продукты со своих полок на фоне обвинений в том, что кокосы были собраны обезьянами в неволе.

Обезьяны вырваны из дикой природы и обучены собирать до 1000 кокосовых орехов в день, согласно данным организации People for the Ethical Treatment of Animals (PETA).

Группа по защите прав животных сказала, что макаки в Таиланде рассматриваются как «машины для сбора кокоса».

PETA сообщили, что обезьяны использовались фермами, которые поставляют две из самых известных таиландских марок кокосового молока, Aroy-D и Chaokoh, которые экспортируются во многие страны Европы и США.

«После расследования, проведенного PETA Asia, более 15 тысяч магазинов больше не будут закупать товары этих брендов, при этом большинство из них также больше не будут закупать какие-либо кокосовые продукты, полученные из таиландского труда обезьян», — сообщила органиазция на своем веб-сайте.

В Великобритании Waitrose, Ocado, Co-op и Boots пообещали прекратить продажу некоторых кокосовых продуктов из Таиланда, сообщает BBC.

Представитель гигантского ритейлера Tesco сказал BBC: «Наше кокосовое молоко и кокосовая вода собственной марки не используют обезьяний труд при производстве, и мы не продаем какие-либо фирменные продукты, идентифицированные Peta».

По словам PETA, в Таиланде было найдено восемь ферм, где обезьян заставляли собирать кокосы для экспорта по всему миру. Самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день. Считается, что человек может собрать около 80.

Группа также заявила, что обнаружила «школы обезьян», где животных обучали собирать фрукты, а также кататься на велосипедах или играть в баскетбол для развлечения туристов. В одном случае организации сообщили, что обезьянам будут вырывать клыки, если они попытаются укусить обработчиков.

15:04
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!