Орех пекан

Орех пекан
Фотогалерея:
Орех пекан 0

Пекан растет на огромных деревьях, которые могут достигать в высоту сорока метров. Деревья-долгожители и способны плодоносить до 300 лет.

Родиной растения считается Северная Америка, где изначально дикие орехи собирались индейцами. Они заготавливали их впрок на случай голодной зимы, потому что по своей питательности орехи не уступали мясу. Теперь же в США культивируют множество сортов пекана, и он до сих пор является традиционным любимым орехом американцев.

Внешне орех похож на грецкий, и является его родственником. Но вкус и аромат пекана значительно нежнее и ярче, а отсутствие горчинки делает его прекрасным дополнением десертов. 

Пекан крайне калориен, ведь на 70% он состоит из жиров. При недостаточном питании эти орехи незаменимы, и их большая горсть сможет насытить и придать сил. Из всех орехов пекан считается самым жиронасыщенным.

Пекан богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются из пекана, поскольку являются жирорастворимыми. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Пекан содержит именно ту разновидность витамина Е, на основе которого изготавливали препарат, сдерживающий рост раковых клеток. Возможно, регулярное употребление пекана может снизить риск онкологических заболеваний.
«Пекан, как и другие орехи, содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Благодаря им, а также пищевым волокнам, пекан обеспечивает чувство сытости на длительный промежуток времени

Основной вред пекана кроется в его высокой калорийности. Даже людям без лишнего веса не стоит увлекаться этим орехом, так как при переедании может возникнуть расстройство пищеварения.

При ожирении, проблемах с печенью и склонности к серьезным аллергиям пекан лучше вообще не есть, во избежание ухудшения состояния. Орехи – сильные аллергены, поэтому кормящим мамам и детям до 3 лет нужно исключить пекан из рациона. 

В современной медицине пекан не используют, и даже в народной медицине орех малоизвестен. Племена в Северной Америке иногда заваривают листья дерева или добывают масло из орехов, считая его лечебным.

На основе измельченного пекана делают маски-скрабы, для питания и очищения кожи лица мягкими частицами ореха. Пекановое масло добавляют в различные косметические средства, чтобы усилить их эффект. В чистом виде масло увлажняет кожу и помогает бороться с растяжками. 

Обычно орехи продаются еще в скорлупе, или очищенные в вакуумной упаковке. Скорлупка ореха должна быть ровной, без вмятин и темных пятен. Снимается кожура достаточно легко, у некоторых видов скорлупа совсем тонкая и разламывается руками.

Из-за высокого содержания растительных жиров, пекан быстро портится на воздухе, поэтому очищать орехи следует прямо перед употреблением.

В вакууме орехи хранятся дольше, но после вскрытия упаковки срок хранения так же снижается. Если плоды не съедены сразу, их можно заморозить в герметичном пакете в морозилке – в таком виде они могут пролежать довольно долго. 

Похожие статьи:
Мексика планирует занять второе место в мире по экспорту ореха
Производство ореха в Мексике увеличилось на 80%. Страна позиционирует себя как второй по величине экспортер этой продукции в мире, уступая лишь Соединенным Штатам Америки.
Грецкий орех, фундук, пекан: обзор и прогноз на декабрь 2018 г.
Усиление доллара США, благодаря хорошим экономическим показателям, ослабление евро, из-за проблем с итальянским бюджетом и неспособностью Брюсселя справиться с этим. Продолжающаяся неопределенность с Brexit.
Упаковка и хранение грецких орехов
Высушенные плоды ореха грецкого упаковывают в деревянные, картонные ящики, легкие бочки, тканевые и бумажные мешки массой 20-30 до 50 кг. Твердую тару используют для орехов, имеющих тонкую скорлупу, с целью предохранения от повреждений. Тара должна быть крепкой, целой, сухой, не поврежденной вредителями, чистой, без посторонних запахов. Мешки из тк...
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
11:09
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!