Выращивание миндаля в Украине

Выращивание миндаля в Украине
Фотогалерея:
Выращивание миндаля в Украине 0

Миндальный сад  В Одесской области произрастает на 26 гектарах и насчитывает шесть сортов.

По словам агронома, миндаль культура неприхотливая: засухоустойчивая, жароустойчивая, а по своим свойствам она относится к группе суккулентов и имеет большие шансы на долголетнее существование. К тому же, в связи с резко изменяющимися условиями климата, миндаль получил более широкое распространение на территории Украины: теперь его выращивают не только в Юго-Восточной части страны, но и в Винницкой и Закарпатской областях.

Сейчас в саду представлены исключительно отечественные сорта миндаля, а вот осенью планируют заложить два калифорнийских сорта, которые дают две тонны ядра с гектара и считаются одними из самых урожайных. В среднем же сад дает от одной до полторы тонны с гектара, − все зависит от сорта и плода.

Начиная с третьего года, миндаль вступает в плодоношение, а с пятого года − товарное плодоношение в производственных масштабах. В целом культура миндаля очень легкая — трехкратного опрыскивания в среднем за вегетацию хватает, чтобы избежать от нашествия болезней или вредителей.

«Также для опыления деревьев необходимо размещать на одном гектаре порядка 3-4 ульев

Похожие статьи:
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Миндаль: «тучи» над калифорнийским рынком
Производители миндаля не желают продавать большие объемы по текущим низким ценам и стали его придерживать. Однако на фоне невысокого спроса, предложения, которые все же можно найти на рынке, способны удовлетворить его потребности и сохранить цены на относительно стабильном уровне.
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
Поставлять продукцию стоит туда, где есть культ потребления этой культуры
Эдуард Шкута: Урожай ореха зависит от выбора земли, от сорта ореха, погодных условий: наличия, или отсутствия дождей, количества солнечных дней, заморозков
11:27
500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!