В Калифорнии ожидают хороший урожай миндаля

В Калифорнии ожидают хороший урожай миндаля
Фотогалерея:
В Калифорнии ожидают хороший урожай миндаля 0В Калифорнии ожидают хороший урожай миндаля 1

Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) 7 июля 2020 года обнародовала статистический прогноз (objective report) урожая миндаля в Калифорнии в 2020 году. Согласно отчету, самый крупный штат-производитель миндаля прогнозирует урожая миндаля на уровне 136,078 тонн (3 млрд. фунтов) ядра, что на 18% выше прошлого урожая. Прогноз основан на уборочной площади в 510 тыс. га (1,26 млн. акров).

Производство миндаля наиболее популярного в стране сорта Nonpareil прогнозируется на уровне 589,670 тонн (1,30 млрд. фунтов), что на 24% больше прошлогоднего показателя. На сорт Nonpareil приходится 43% общего производства всего миндаля в штате Калифорния.

Позитивные прогнозы производства ореховоды объясняют благоприятными погодными условиями. Февраль был очень сухим на большей части территории Калифорнии, что обеспечило отличные условия цветения и опыления. Также не было никаких проблем с заморозками. Только грозы в конце марта и в начале апреля с обильными осадками, градом и порывами ветра, привели к определённым потерям, так как даже часть деревьев была повалена. Однако высокая температура в конце мая и в течение июня 2020 года способствовала хорошему развитию ореха на окончательных этапах его дозревания. В сочетании с увеличением уборочных площадей под миндалём, урожай 2020 года оценивается как самый высокий за всю историю.

По данным NASS, среднее количество орехов на дерево составляет 5645, что на 21% больше по сравнению с 2019 годом. Среднее количество орехов сорта Nonpareil – 5621, что на 27 % выше, чем прошлогодний показатель, составлявший 4429. Средний вес ядра для всех сортов составил 1,51 г, что на 2% меньше, чем средний вес в 2019 году. Средний вес ядра Nonpareil составил 1,60 г, что тоже на 2% ниже по сравнению с прошлым годом. В общей сложности 98,5% всех орехов были полными.

Национальная служба сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) составляет прогнозы урожая и отчеты о площадях для миндальной промышленности Калифорнии, которые публикуются ежемесячно. Статистические прогнозы выпускаются в более поздний период вегетации, близкий к урожаю. В 2019 году изменилась методика проведения анализа и с этого сезона и впредь статистический прогноз будет включать фактические измерения продуктивности на 1000 целевых участках по всему штату Калифорния (увеличение на 150 образцов с 2019 года) и обеспечит подсчет орехов не на одной, а на двух ветвях дерева.

США являются крупнейшим производителем и экспортёром орехов в мире. Ежегодно выручка США от экспорта орехов достигает $9 млрд. Таким образом орехи является второй важнейшней статьёй экспортной выручки аграрного сектора США после соевых бобов, опережая даже кукурузу, пшеницу, мясо, молокопродукты и т.п.

Похожие статьи:
В Калифорнии ожидают рост урожая грецкого ореха в этом сезоне
Несмотря на засуху и низкую температуру Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рекордный урожай калифорнийского грецкого ореха до 575,000 тонн, что на 1 процента выше урожая прошлого года (570,000 тонн).
Калифорния ожидает хороший урожай грецкого ореха в 2016 году
Благоприятные условия зимы 2015-2016 году в Калифорнии способствуют хорошему урожаю для местных производителей. Впервые за четыре года выпал равномерный снежный покров, благодаря чему естественная влага в почве сохранилась до начала апреля. В прошлом году фермеры уже со средины марта вынуждены были поливать орех.
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Италия получила хороший урожай фундука в сезоне 2015/16 МГ
В Италии подходит к концу уборка урожая фундука сезона 2015/16. Ожидается хороший урожай.
13:10
198