Некоторые факты о грецком орехе

Некоторые факты о грецком орехе
Фотогалерея:
Некоторые факты о грецком орехе 0

Грецкий орех — одно из самых внушительных деревьев, и вокруг него со временем появилось много суеверий.

Одно суеверие говорит, что посадка грецких орехов должна быть сделана, чтобы отметить важное событие. Другое суеверие, напротив, говорит, что грецкие орехи не следует сажать, потому что, когда толщина ствола будет равна толщине человека, который его посадил, его ждет внезапная смерть.

Существует также суеверие, что не стоит слишком долго отдыхать в тени грецких орехов, но это утверждение даже подтверждается учеными.

Почему не полезно сидеть в тени грецких орехов?

По словам исследователей, листья грецкого ореха содержат значительное количество йода и юглона, токсичного вещества, которое стекает в почву с каплями дождя.

«Это вредно для людей, но также и для растений, по этой причине растительность под внушительным деревом слаба или вообще отсутствует. Проводя длительное время в тени грецкого ореха, день ото дня влияет на самочувствие, воспаление слизистой оболочки носа, эпизоды головной боли и кашля. Это объясняется тем, что листья грецкого ореха выделяют довольно большое количество йода », — вспоминает topremediinaturiste.ro.

Но грецкие орехи также оказывают положительное влияние на организм человека.

«Тот же самый йод полезен для организма, помогая ему вылечиться от постоянных простуд, если люди с такими проблемами принимают летом (когда испаряется больше йода из листьев) несколько коротких прогулок в тени грецких орехов. Также из-за йода листья грецкого ореха обладают дезинфицирующими и целебными свойствами, которые особенно помогают восстановить кожу. Даже если грецкий орех является санитарным средством во дворе, считается, что его сажают не ближе 50/100 метров от дома или, по крайней мере, в самом дальнем углу двора

Похожие статьи:
По прогнозам, в 2017 году Чили заработает $400 млн. на грецком орехе
По состоянию на июль 2017 года Чили продала 95% грецких орехов на сумму $279 млн., что на 3% больше по сравнению с 2016 годом. В этом году 59% орехов из Чили было экспортировано в страны Ближнего Востока и Африки, что на 49% больше по сравнению с прошлым годом. Турция и Объединенные Арабские Эмираты - лидеры по импорту ореха из Чили.
Фундук на орехе медвежьем
Об опыте выращивания в Молдове фундука, привитом на орехе медвежьем, рассказывает Николай Федорович Киктенко.
Штамбовая культура фундука на Медвежьем орехе (Турецкая лещина)
Лещина обыкновенная (Corylus avellana L.) - достаточно прибыльная ореховая культура, широко используется в пищевой промышленности; не прихотлива к агроклиматическим условиям и распространена практически во всех плодовых зонах Украины. Современным сортам фундука характерна как высокая засухоустойчивость, так и зимостойкость (отдельные сорта и виды в...
Морфология и биология грецкого ореха.
Все виды ореха в независимости от их происхождения, имеют ряд общих признаков как в отношении вегетативных так и продуктивных органов. 
18:35
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!