IFC выделил ОККО Group $35 млн кредита для налаживания поставок минудобрений и топлива аграриям

IFC выделил ОККО Group $35 млн кредита для налаживания поставок минудобрений и топлива аграриям
Фотогалерея:
IFC выделил ОККО Group $35 млн кредита для налаживания поставок минудобрений и топлива аграриям 0

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет кредит «Концерну «Галнафтогаз», который входит в структуру холдинга OKKO Group, в размере $35 млн.

Об этом пишет пресс-служба IFC.

«Эти средства позволят компании наладить товарные поставки минеральных удобрений и топлива сельхозпроизводителям и позволят улучшить ее логистическую инфраструктуру, способствуя экономическому росту и созданию новых рабочих мест», — указывается в сообщении.

Средства также будут направлены на поддержку модернизации дистрибьюторской сети и помощь сельхозпроизводителям преодолеть нехватку банковского финансирования.

Общая стоимость проекта, согласно сообщению, составляет $135 млн.

«Через постоянные инвестиции в развитие инфраструктуры и новые инициативы мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов, будучи уверенными, что топливо и минеральные удобрения доступны для мелких фермерских хозяйств. Получив это новое финансирование от IFC, мы будем продолжать поддерживать аграриев, которые в свою очередь будут делать вклад в экономический рост Украины», — прокомментировал президент «Концерна «Галнафтогаз» Виталий Антонов.

По словам регионального менеджера IFC в Украине, Беларуси и Молдове Джейсона Пеллмара, аграрный компонент проекта по уменьшению зависимости от импортного угля и природного газа и переходе к более экологичным альтернативам также поможет компании расширить новый рынок в пользу мелких украинских аграриев и поощрять гораздо больше украинских поставщиков пользоваться результатами инициативы IFC «Аграрные расписки».

Похожие статьи:
EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана
27 мая в г. Умань прошла очередная Конференция, посвященная вопросам выращивания фундука. Вашему вниманию предлагаем прослушать доклад EFT Group: Техника, оборудование для сбора урожая грецкого ореха, фундука, каштана.
Укргосфонд увеличит размер беспроцентного кредита для фермеров до 500 тыс. грн
Размер беспроцентного кредита, который фермер может получить в Украинском государственном фонде поддержки фермерских хозяйств в следующем году увеличится с 250 до 500 тыс. грн, а наполнение Укрдержфонда должно быть увеличено в 10-15 раз по сравнению с тем, что есть сейчас.
17:46
470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!