Фермеры смогут получить землю под выплату 2800 грн/га

Фермеры смогут получить землю под выплату 2800 грн/га
Фотогалерея:
Фермеры смогут получить землю под выплату 2800 грн/га 0

Сейчас в обработке фермерских хозяйств находится около 500 тыс. га земли в постоянном пользовании.

Однако, сам институт постоянного пользования не добавляет уверенности в инвестировании.

С открытием рынка земли фермеры будут иметь возможность фактически за стоимость аренды в рассрочку на 10 лет — это в среднем 2800 гривен за гектар в год по нормативно-денежной оценке, получить земли в частную собственность. Сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

«То есть до 2024 года мы получим существенный сегмент фермерских хозяйств, а также дополнительно около 10 тыс. семейных фермерских хозяйств», — считает заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

«Рынок земли открывает для фермеров новые горизонты. Они могут, не боясь потерять землю, инвестировать в свое хозяйство — в садоводство, животноводство.

И чтобы действительно фермеры поверили и начали это делать, мы уже с этого года начали фокусные программы их поддержки, таких как 5000 грн на голову КРС для КФХ, компенсация по племенному ресурсу, а в дальнейшем — расширим направления поддержки, в частности, на органическое производство, нишевые культуры и прочее.

Ведь поддержка аграриев и создания сильного фермерского движения в Украине — приоритет для Минэкономики», — написал он.

Похожие статьи:
Как купить землю под сад в Украине
В Украине очень популярным становится садоводческий бизнес, а он начинается с приобретения земли. В нашей стране на законных основаниях можно сформировать земельный массив под сад, используя несколько способов. Где и по какой цене сегодня оформляется земля под сады, что выращивают фермеры и как не попасть впросак с выбором земельного участка? Подво...
Как получить беспроцентный кредит на создание орехового сада
Во время конференции "Миллионер из орешка", которая состоялась 25 марта в Днепропетровске под эгидой Украинской ореховой ассоциации, руководитель Фонда поддержки фермерских хозяйств Украины Иван Слободяник рассказал, как получить беспроцентный кредит для создания орехового сада.
В Турции хороший урожай фундука, однако фермеры не спешат его продавать
Отличные погодные условия в Турции привели к тому, что урожай уже начал созревать и быстро убирается.
Промышленное выращивание орехов. Как не получить убытки
Многие предприниматели бросаются сейчас выращивать орехи, соблазнившись высокими доходами. Хотя опыта выращивания ореховых садов в Украине немного. Поэтому многие новички часто делают столько ошибок, что результаты оказываются значительно хуже ожиданий.
18:53
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!