Субсидирование страхования в сельском хозяйстве Молдовы

Субсидирование страхования в сельском хозяйстве Молдовы
Фотогалерея:
Субсидирование страхования в сельском хозяйстве Молдовы 0

20 июля 2020 года правительство Республики Молдова на своем заседании одобрило проект закона о субсидированном страховании в сельском хозяйстве, передает МOLDPRES. Далее, согласно процедуре, проект будет направлен в парламент страны. Об этом сообщает интернет-портал Orehovod.com

Этот закон призван стимулировать производителей агрозпродукции в страховании имущественных интересов от рисков, присущих сельскохозяйственной деятельности, и защищать их интересы в процессе страхования.

Закон также будет регулировать отношения между страховщиками и аграрными производителями, возникающие в процессе страхования в сельском хозяйстве, а также отношения, установленные между ними, с одной стороны, и государственными органами, с другой.

По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу, аграрный сектор очень уязвим перед стихийным бедствиям, а сельскохозяйственное страхование — надежный долгосрочный механизм, поддерживаемый государством, который будет защищать фермеров.

Похожие статьи:
70% владельцев ореховых садов - новички в сельском хозяйстве
Сейчас в Украине, по разным оценкам, 700-800 предпринимателей, выращивающих грецкие орехи. 70% из них - это украинцы, которые никогда раньше не были связаны с сельским хозяйством. Такую статистику озвучил Владимир Пахно, президент Украинской ореховой ассоциации.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
Выращивание грецкого ореха в фермерском хозяйстве «Деметра-2010»
Выращивание грецкого ореха в фермерском хозяйстве «Деметра-2010». Основатель фермы Анатолий Владимирович Зеленица. Агро-Тур по Украине. Хмельницкая область. 30 мая 2015 г.
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
13:37
152