Transilvania Nuts в Румынии

Transilvania Nuts в Румынии
Фотогалерея:
Transilvania Nuts в Румынии 0

Трансильвания Nuts получает 88% оборота от экспорта в 23 страны на трех континентах.

Transilvania Nuts открыла новый завод по переработке ядра грецкого ореха в Чугуд Альба, в октябре 2019 года, вложив 4 миллиона евро, и в настоящее время готовит инвестиционный проект на сумму более 2 миллионов евро, пояснил Александр Кирик, акционер и соучредитель Transilvania Nuts в рамках шоу Invest in Romania!, созданного ZF в партнерстве с CEC Bank.

«В прошлом году  завершили инвестиции в октябре, и состоялось открытие нового завода в Чугуд, Альба, фабрики, в которую мы инвестировали более 4 миллионов евро, из которых 900 000 евро — европейские фонды. Мы построили завод по самым высоким стандартам качества в Восточной Европе, и у нас есть оборудование на сумму более 2,5 миллионов евро. В этом году мы представили еще один проект, который, как мы полагаем, будет завершен в конце 2021 года с инвестициями более 2 миллионов евро в другое оборудование », — сказал Александр Кирич, основавший этот бизнес в 2014 году вместе с предпринимателем. Левенте Бара, основатель Supremia Grup.

С оборотом около 8,2 млн. Евро, согласно данным, предоставленным компанией, Transilvania Nuts стремится к увеличению оборота на 38% к 2020 году, в контексте, в котором соучредитель сказал, что он не регистрирует потери в кризисе., но только серия оперативных блокировок.

«В прошлом году достигли 40 миллионов леев, то есть 8,2 миллиона евро. Также произошел перерыв в производстве на полтора месяца с переходом от старого места к новому заводу, что на месяц поставило нас в сложное положение, но показатели на 2020 год выглядят неплохо по сравнению с бюджетом, рассчитанным в декабре прошлого года. Теперь, через 6 месяцев, скорректировали ожидаемый рост еще на 12%.

С момента своего основания Transilvania Nuts укрепила свои позиции и деятельность за счет приобретений, купив такие компании, как Ava 3 Company, у Curtici, Arad — одного из крупнейших переработчиков ядра грецкого ореха в Румынии — а также бренды Nutribon и Yoli.

Transilvania Nuts получает 88% оборота от экспорта в 23 страны с трех континентов.

На сегодняшний день в компании работает 52 человека, и планирует штурмовать современную розничную торговлю маркой батончиков с фруктами и сухофруктами в упаковке Nutribon, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«С Nutribon мы хотим войти к концу 2020 года во все, что означает современный ритейл в Румынии. (…) Если мы поступим с продуктами в пять стран в этом году, но у нас хорошие позиции в розничной торговле, у нас все в порядке. Аппетит существует, потому что это здоровый продукт, который ищут все, и восточные европейцы, и Ближний Восток, где у них есть культура грецких орехов, ищут его. Мы ведем переговоры и переговоры с Соединенными Штатами, где наши продукты востребованы », — сказал Александру Кирич.

В этом смысле Transilvania Nuts хочет извлечь выгоду из текущих изменений в поведении потребителей и полагаться на новую привычку румын питаться более полезными закусками. Ожидается, что некоторые из новых продуктов компании появятся на рынке в 2020 году.

«Мы уже разработали несколько сегментов и линий, все, что означает« батончик », мы хотим, чтобы у основания были грецкие орехи с разными вкусами, другой сегмент — это Nutribon на стороне сухофруктов и различные смеси. Мы хотим предложить покупателям полезные закуски, потому что грецкие орехи — это полезный продукт, и мы можем разработать много интересных продуктов и вывести на рынок новые продукты, потому что грецкие орехи являются очень чувствительным продуктом, и если его не обрабатывать, могут возникнуть проблемы. Но мы знаем, как его обрабатывать, хранить, и мы обязательно будем есть закуски с румынскими грецкими орехами », — пояснил он.

Ежегодно перерабатывая более 5000 тонн, компания использует в основном сырье из Румынии, но по мере роста бизнеса Transilvania Nuts также должна вернуться к импорту.

«В основном мы получаем более 90% грецких орехов из Румынии, но мы также начали предпринимать шаги для импорта из Европы и Америки. У нас хорошее качество грецкого ореха в Румынии и в Восточной Европе, но после инвестиций в 4 миллиона евро, которые мы завершили в прошлом году, мы считаем, что нам нужен очень большой приток сырья, чтобы удовлетворить потребности рынка и требования мы будем иметь их ", сказал соучредитель компании.

Каковы основные проблемы, выявленные Transilvania Nuts:

♦ Недостаток рабочей силы. Эта тема нас интересует, и мы всегда искали решение. Мы не достаточно старая компания, в нашем округе есть ведущие компании, они являются национальными и международными лидерами в различных областях, поэтому они взяли на себя все, что означает труд, но в этом кризисе мы наняли менеджера по персоналу для сохранить наших людей, быть ближе к ним и сформировать команду.

♦ Отсутствие страновой стратегии. Это трудно сделать, если все, что означает бюджет, политизировано. Пока у нас есть правительство, которое приходит и меняет всех менеджеров, хороших они или плохих, потому что у них нет определенного политического цвета, я думаю, что будет трудно, если вы разработаете стратегию страны, которую будут придерживаться следующие, кто придет к управление. Я не думаю, что у нас может быть страновая стратегия, которая принесет хорошие результаты, пока мы не деполитизируем ситуацию.

Похожие статьи:
Технологическое оборудование для переработки грецкого ореха
Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболе...
Как правильно выбрать орехокол для переработки ореха в домашних условиях
Каждый ореховод, который выращивает небольшое количество ореха и занимается самостоятельной переработкой ореха, сталкивается с вопросом выбора орехокола, который можно использовать в домашних условиях. В этой статье мы расскажем именно о таких инструментах для колки ореха, которые можно использовать в домашних условиях.
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
Конференция представителей садоводческих и перерабатывающей отраслей Украины
1-2 июля в. Львове под эгидой Министерства аграрной политики Украины состоится Международная научно-практическая конференция для представителей садоводческих и перерабатывающей отраслей Украины. Тематика конференции - современные технологии хранения, заморозки, сушки, консервирования, производства напитков на базе фруктов и ягод - особенно актуальн...
12:59
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!