Грецкий орех vs миндальный орех

Грецкий орех vs миндальный орех
Фотогалерея:
Грецкий орех vs миндальный орех 0

Оба этих ореха имеют схожие пищевые характеристики, хотя грецкие орехи чуть более калорийны: 654 ккал на 100 граммов против 645 ккал миндаля. И хотя миндаль содержит больше минералов, в грецких орехах содержатся жирные кислоты омега-3 и в частности, самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Недавние исследования показали, что ALA может уменьшать воспаления и благотворно влиять на сердце и головной мозг. При этом оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия.


Лучший орех для похудения

Когда речь идет о потере веса, лучше отказаться от любых орехов, поскольку все они довольно калорийны и содержат много жира. Однако выяснилось, что миндаль может быть включен в диету для похудения. Исследования показали, что умеренное употребление этого ореха в рамках диетического питания (которое, разумеется, назначает врач) способствует уменьшению количества висцерального жира. Миндаль усиливает чувство насыщения и содержит много ненасыщенных жиров.

Что касается грецких орехов, то у диетологов недостаточно данных для того, чтобы делать однозначные выводы о его диетических свойствах. Однако в рамках одного исследования с участием 293 человек ученые выяснили, что 30 граммов грецких орехов в составе диеты могут способствовать похудению.


Лучший орех для кето-диеты

Кето-диета, популярность которой набирает обороты во всем мире, подразумевает минимальное употребление углеводов и максимальное — жиров и белков. И хотя орехи в целом показаны для этого вида диеты, поскольку это хороший вариант для перекуса, необходимо знать, сколько углеводов они содержат и отдавать предпочтение орехам с большим содержанием клетчатки. Организм не усваивает клетчатку, поэтому она не влияет на количество калорий.

Миндаль содержит больше клетчатки, но при этом грецкий орех имеет меньше углеводов — 2 грамма против 3 граммов на унцию (30 граммов). Но это не слишком существенная разница, поэтому вы можете употреблять оба ореха в рамках кето-диеты при условии, что они не приводят к повышению суточной нормы углеводов.


Лучший орех для здоровья сердца

И грецкий орех, и миндаль благодаря своим свойствам могут снизить факторы риска сердечных заболеваний. Грецкие орехи содержат не только АЛК, но еще полифенолы и фитостеролы, которые влияют на снижение холестерина и нормализацию артериального давления.

В то же время миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин Е, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые также способствуют снижению уровня холестерина.

Словом, если вы заботитесь о своем сердце, обязательно употребляйте и миндаль, и грецкий орех.

Лучший орех для здоровья мозга

А вот когда речь идет о мозге, то у грецкого ореха явные преимущества.

АЛК помогает уменьшить воспаление и другие негативные процессы, вызванные травмами. В ходе исследования, проведенного среди людей в возрасте 20-59 лет, была установлена взаимосвязь между регулярным употреблением грецкого ореха и улучшением памяти в каждой возрастной группе.

Лучший орех для контроля сахара в крови

Для диабетиков, которым необходимо контролировать уровень сахара, миндаль очень полезен. Он содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки.

И хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, последние исследования показали, что их потребление не приводит к значительному изменению уровня сахара в крови натощак.


А как насчет недостатков?

Оба ореха имеют аллергенный потенциал, однако в США врачи чаще диагностируют аллергию на грецкий орех, чем на миндаль.

Кроме того, влияние и того, и другого ореха на снижение массы тела исследовалось только в качестве одного из компонентов диеты со строго рассчитанной калорийностью. Неумеренное потребление грецкого ореха и миндаля не самым лучшим образом скажется на фигуре.

Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
11:28
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!