Борьба с мраморным клопом в Грузии

Борьба с мраморным клопом в Грузии
Фотогалерея:
Борьба с мраморным клопом в Грузии 0

В районе Абаша (регион Самегрело-Земо Сванети) мобилизовано несколько десятков специальной техники. Поля обрабатываются методом холодного опрыскивания.

Несмотря на то, что количество мраморных клопов по сравнению с предыдущими годами значительно сократилось, обработка полей обязательна. Технология холодного опрыскивания используется против первых нимф вредителя. На территории, прилегающей к полям, смонтированы станции «привлеки и уничтожь» и специальные феромоны, чтобы суметь поймать вредителей.

«Параллельно идут интенсивные встречи с населением. Они в прошлом году получили обильный и качественный урожай. В результате координированной работы государства и фермеров в этом году мы ждем хороший урожай», — заявил руководитель Координационного центра по управлению борьбы с мраморными клопами Лаша Шаламберидзе.

Мраморный клоп появился в Грузии в 2015 году. Он уничтожил большую часть урожая фундука и цитрусов

Правительство Грузии разработало специальный проект по борьбе с вредителем, который предусматривает три основных направления: активная информационная кампания, полномасштабный мониторинг и химическая обработка территорий. Метод борьбы Грузии с мраморными клопами признан наиболее образцовым в мире, и теперь она делится своим опытом с другими странами.

В августе прошлого года власти Грузии объявили, что страна наконец-то сумела избавиться от вредителя. Тем не менее профилактические работы будут продолжаться. Как известно, после зимней спячки с наступлением тепла у мраморного клопа начинается период размножения.

Похожие статьи:
Мраморный клоп повлиял на снижение производства фундука в Италии в 2017 году
Ожидается, что в этом году производство фундука в Италии будет довольно низким из-за неблагоприятных погодных условий и проблем, вызванных мраморным клопом. Италия произвела менее 45 тыс. тонн, когда в обычные годы производство достигает 70 тыс. тонн.
Не съест ли мраморный клоп весь орех Украины?
В последнее время только ленивый не знает об ореховой войне с мраморным клопом в Абхазии и Грузии, где мраморные клопы уничтожили практически весь урожай лесных орехов (фундука), традиционно занимающий лидирующие позиции в экспорте стран. Доберётся ли этот вредитель до молодых садов Украины? Ведь сегодня в посадку орехового сада многие садоводы вкл...
13:24
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!