В Украине утверждена Аграрная Стратегия 2020

В Украине утверждена Аграрная Стратегия 2020

В ходе 15-го заседания Национального совета реформ, которое было посвящено реформе регуляторов на рынках естественных монополий и финансовых рынков, были приняты стратегические решения в области сельского хозяйства и государственных коммуникаций, рассказала pаместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на своей странице в Facebook.

Ранее Стратегия была разработана и представлена для комментирования Министерством аграрной политики Украины на одном из предыдущих заседаний членам Нацсовета. С учетом нескольких замечаний и предложений Стратегия была одобрена.

«Счастлива сообщить, что на западе была принята Единая комплексная стратегия и План действий развития сельского хозяйства и сельских территорий, которая была разработана и представлена для комментирования Министерством аграрной политики Украины», —-поделилась замминистра.

Стратегия определяет план развития аграрного сектора Украины и сельских территорий на период 2015-2020 гг. Она также предлагает сбалансированный подход к усилению конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора и увеличению экспорта, пытаясь одновременно обеспечить равномерное распределение имеющихся преимуществ, в частности, за счет содействия развитию сельских территорий и улучшению качества жизни в бедных регионах, и сохранению природных ресурсов и окружающей среды.

«Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в подготовке этого документа: правительству, представительству ЕС, USAID, Всемирного Банка, МФК, ФАО, ЕБРР, ОЭСР, ЕИБ, Канады, Швейцарии, команде Нацсовета Реформ и всем, кто помогал нам! Так что теперь, согласно плану Нацсовета реформ, наше министерство занимает ведущие позиции за выполнением реформ за текущий год — 80%, уступая лишь реформе сектора управления государственной собственности. Не сбавляем скорости на пути к реформированию агросектора!», — написала замминистра.

P.S. Включена ли ореховая отрасль как приоритетная в эту программу? Как будет будущее ореховой отрасли в Украине? Судя по всему, очень скоро мы узнаем ответы...


Похожие статьи:
Чем отличается правильная экспортная стратегия от бессмысленной траты времени?
Экспортная стратегия должна быть последовательной и базироваться на фундаментальном анализе рынка, охватывающем все: от макроэкономических показателей целевой страны до детального анализа стратегии продаж потенциальных конкурентов
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
14:43
1159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!