История арахисовой пасты

История арахисовой пасты
Фотогалерея:
История арахисовой пасты 0

История арахисовой пасты

Большинство людей считают арахис орехом, хотя это далеко не так. Это растение относится к семейству бобовых, как горох или фасоль.

Идея перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам древних ацтеков. Они превращали обжаренный арахис в пасту, после чего ели полученную смесь в качестве основной пищи.

Арахисовая паста встречалась и в других странах. Например, в китайской кухне — в качестве одного из ингредиентов соуса, а в африканской — перемолотый арахис использовали вместо крахмала.

В современном обществе, родиной арахисовой пасты принято считать Америку. Там этот продукт появился в 1890 году в качестве лекарственного средства. «Родителем» пасты из арахиса считают диетолога Джона Келлога.

Он предложил людям заменять мясо арахисовой пастой. Это было рекомендовано тем, у кого была непереносимость данного продукта или не было возможности пережевывать грубую пищу.

Примечательным является и тот факт, что во время гражданской войны, солдаты употребляли арахис для восстановления сил после сражений. 

В составе арахисовой пасты содержатся питательные белки, полинасыщенные жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, которые благоприятно сказываются на работе нашего организма.

Пасту из арахиса употребляют в медицине и при диетическом питании. При ежедневном употреблении арахиса происходит снижение «вредного» холестерина в крови.

«Начнём с того, что арахис, это не орех, как принято считать. Арахис относится к семейству бобовых, и растёт под землей, подобно картофельным клубням. Отсюда и самая большая опасность арахиса — заражение офлотоксинами- плесенью, которая поражает плоды. Но обжарка перед употреблением уничтожает плесень. Если для приготовления арахисовой пасты использован обжаренный арахис, то скорее всего плесень будет инактивирована.

Второй опасный момент- это высокая аллергичность арахиса. Арахис входит в шестерку самых распространённых жизнеугрожающих аллергенов. Арахис может вызывать острую аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. 

Похожие статьи:
История черкасских орехов, которыми лакомится королевская семья в Нидерландах
"Бурные 90-е" для всех проходили по-разному: кто-то поддался панике и депрессии и потерял нажитое годами, а кто-то смог быстро сориентироваться и выйти на новые рынки. Руководитель черкасского предприятия "Коопвнешторг" Анатолий Погребняк сумел сохранить деловые связи, налаженные еще в советское время, и организовал в Черкасской области прибыльный ...
История плантаций грецкого ореха и фундука Яргаринского лесхоза (дополнено)
Побывав 22 апреля в Одессе на конференции, которую проводила Украинская ореховая ассоциация, мы познакомились с Жаданом Виктором Маркияновичем и Пономаренко Александром Константиновичем. В беседах был упомят плантация ореховых насаждений Яргаринского лесхоза. Мы не могли пройти мимо этого момента и решили резузнать об этом подробнее. Найденная инфо...
Пономаренко Александр Константинович: История появления сорта ИНТР. Лапина на подвое
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по ореха «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад Пономаренко Александра Константиновича, «История появления сорта ИНТР. Лапина на подвое».
История и перспективы районирования и регистрации сортов грецкого ореха в Украине
Грецкий орех (Juglans regia L.) является одной из важнейших ореховых культур мирового значение с общим объемом производства более 3500000 тонн. Украина входит в шестерку стран - крупнейших мировых производителей орехов. Она занимает первое место среди европейских стран, если не считать преимущественно азиатской по географическому расположению Турци...
11:52
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!