Переработка орехов в Грузии

Переработка орехов в Грузии
Фотогалерея:
Переработка орехов в Грузии 0

К началу октября грузинская компания Agroline LTDпланирует запустить предприятие по переработке орехов. В 2020 году компания намерена переработать 500 тонн грецких орехов. В дальнейшем предполагается увеличивать производительность предприятия ежегодно на 500 тонн.

Целевым рынком для сбыта сухого упакованного грецкого ореха рассматриваются страны Евросоюза. Об этом сообщил изданию bm.ge основатель компании Георги Месхидзе.

«Нашим целевым рынком являются страны Евросоюза, поскольку цены там более стабильны, спрос на качество продукции высокий и, соответственно, у нас будет большая мотивация на производство качественного продукта. В данный момент ведутся переговоры с Испанией и Италией, но решение будет принято уже непосредственно перед реализацией продукции. Что касается конкуренции, то на этих рынках спрос превышает предложение, так что мы будем конкурентоспособными», — заявил Месхидзе.

По его словам, в 2020 году грецкие орехи производства Agroline будут продаваться также и на местном рынке.

«Думаю, полный объём производимой продукции будет вывозиться на экспорт, но ввиду создавшегося из-за пандемии положения, в этом году для экспорта процедуры могут быть осложнены, и продукция будет реализована на грузинском рынке», — отметил глава Agroline.

Как рассчитывает Георги Месхидзе, из-за высокого спроса на грецкий орех, даже при заполненном импортированной продукцией рынке, с реализацией ореха в стране в этом году проблем не будет.

Напомним, «Элемент Констракшен» в селе Чумлаки, в регионе Кахети (Восточная Грузия), строит орехоперерабатывающее предприятие. Промышленное строительство проводится по заказу Agroline LTD, что, по мнению заказчиков, существенно отразится на развитии агросектора региона. Поставлять сырьё предприятию будут местные фермеры.

Согласно расчётам компании, производство предприятия будет увеличиваться от 500 тонн орехов и к 2023 году превысит 1500 тонн.

Председатель Ассоциации грецкого ореха Иракли Арджеванидзе в беседе с Orehovod.com не подтвердил запуск чумлакского орехоперерабатывающего завода в октябре, отметив, что процесс временно приостановлен. «Хотя у нас есть на данном этапе реалистичный проект, по которому ведутся переговоры с государством и организациями-донорами. На данном этапе проводится согласование с государством выделения земельного участка в Сагареджо (регион Кахети, Восточная Грузия) под строительство в рамках государственного инвестиционного проекта», — подчеркнул Иракли Арджеванидзе. По его словам, в Грузии нет ни одного перерабатывающего грецкий орех завода

Похожие статьи:
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
Технологическое оборудование для переработки грецкого ореха
Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболе...
12:57
172