Ferrero будет закупать сушенный орех

Ferrero будет закупать сушенный орех
Фотогалерея:
Ferrero будет закупать сушенный орех 0

Компания Ferrero будет закупать у Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) фундук, обработанный в Центрах по сушке и складированию Ассоциации и ее компаний-партнеров, сообщает Trend.

По информации GHGA, соответствующий договор заключен Ассоциацией и дочерней компанией Ferrero — ООО Agrigeorgia.

Как отметили в GHGA, представители Agrigeorgia провели для специалистов Центров по сушке и складированию тренинги по стандартам качества и методологии анализа, в соответствии с которыми должна будет производиться оценка сырья.

На сегодняшний день речь идет, в совокупности, о 5 Центрах по сушке и складированию, открытых при поддержке Проекта развития сектора фундука Грузии (G-HIP), осуществляемого USAID, Ferrero и международной некоммерческой организацией CNFA.

«Здесь – два основных момента, это – защита интересов как фермера, так и покупателя. С одной стороны, фермеры, которые вырастили качественный фундук, что будет подтверждаться правильно проводимыми лабораторными анализами, гарантированно смогут продавать его по достойной цене. С другой стороны, покупатель также гарантированно будет получать качественную, сортированную и, что очень важно, прослеживаемую продукцию. Исходя из принципов устойчивого развития, эта формула взаимоотношений, включающая часть «фермер — центр по сушке» — очень полезная и интересная для всех сторон», комментируя договор, председатель исполнительного совета GHGA Мераб Читанава.

Похожие статьи:
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
К 2025 году Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
12:13
188