Налоговики в Винницкой области изъяли орехов на сумму более 10 млн грн

Налоговики в Винницкой области изъяли орехов на сумму более 10 млн грн

Сотрудники налоговой милиции совместно с работниками СБУ Винницкой области во время осмотра грузовых автомобилей изъяли 107 тонн ядра грецкого ореха общей стоимостью 10,7 млн грн.

«Сотрудниками налоговой милиции совместно с работниками СБУ Винницкой области в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов на основании постановления суда проведен осмотр 5 грузовых автомобилей с полуприцепами. В результате проведенных мероприятий изъяли 107 тонн ядра ореха грецкого общей стоимостью 10,7 млн грн», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, транспортные средства находились на территории складских помещений, арендуемых предприятиями-фигурантами производства с грузом грецких орехов, предназначенных для экспорта.

Товарно-материальные ценности изъяли и передали на ответственное хранение.

Как мы уже сообщали, в ноябре 2015 года контрабанду орехов стоимостью более 1 млн грн заблокировали в Херсоне.

Похожие статьи:
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Как выбрать подходящий орехокол?
Каждый ореховод однажды был в поиске подходящего инструмента для извлечения ядра грецкого ореха, так называемого «орехокола» , но не каждый смог найти то что искал. Для облегчения этой задачи, в данной статье мы рассмотрим что такое «орехокол» и какие есть виды орехоколов.
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
14:02
1301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!