Задержана партия ореха из Бразилии

Задержана партия ореха из Бразилии
Фотогалерея:
Задержана партия ореха из Бразилии 0

В Калининградской области в порту Балтийск при карантинном фитосанитарном контроле специалистами управления Россельхознадзора задержано 10 тонн ореха из Бразилии.

Основание: поддельный фитосанитарный сертификат, выданный в Бразилии.

Факт фальсификации подтвержден проверкой фитосанитарного сертификата на официальном сайте систем Национальной организации по карантину и защите растений Бразилии для проверки подлинности фитосанитарных сертификатов. Выпуск партии бразильского ореха запрещен. Бразильский орех подлежит возврату отправителю, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Отсутствие действительного фитосанитарного сертификата при ввозе в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска является нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации.

За нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ.

Похожие статьи:
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
Кому война, а кому мать родна. Или новые схемы "черного" вывоза грецкого ореха из Украины
Как экспорт грецкого ореха отошел модным фирмам: схемы Януковича от ООО "Трудово-реабилитационный центр бойцов АТО".
Начальник налоговой милиции Украины Сергей Белан об экспорте грецкого ореха
Прошел год с момента назначения Сергея Белана на пост начальника налоговой милиции Украины. В новом правительстве Владимира Гройсмана Белан пока сохраняет свой пост, хотя премьер-министр уже потребовал от налоговой милиции прекратить проверки экспортеров орехов, а министр финансов назвал налоговую милицию "врагом №1".
Миф о таможенной реформе: что в действительности скрывается за инициативами Кабмина
Правительство всерьез взялось за реформирование таможенной системы. За последний месяц принято ряд решений - от запуска “единого окна“ до формирования мобильных межведомственных бригад, так называемых “черных сотен“. Все это, по мнению Кабмина, существенно снизит коррупционные риски, ограничит возможности применения контрабандных схем и упростит жи...
12:32
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!