Субсидирование сельского хозяйства в Молдове

Субсидирование сельского хозяйства в Молдове
Фотогалерея:
Субсидирование сельского хозяйства в Молдове 0

Решение правительства Республики Молдова утвердить и представить на рассмотрение парламента законопроект о субсидированном страховании в сельском хозяйстве было опубликовано в «Monitorul Oficial» в пятницу, 31 июля, сообщает МОЛДПРЕС.

Этот закон направлен на то, чтобы стимулировать производителей сельскохозяйственной продукции в обеспечении имущественных интересов от рисков, присущих сельскохозяйственной деятельности, и защищать их интересы в процессе страхования.

Закон также будет регулировать отношения между страховщиками и сельскохозяйственными производителями, возникающие в процессе страхования в сельском хозяйстве, а также отношения, установленные между ними, с одной стороны, и публичными учреждениями, с другой, в связи с субсидированием со стороны государства страховых взносов.

По словам министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу, сельскохозяйственный сектор очень уязвим к стихийным бедствиям, и сельскохозяйственное страхование является надежным долгосрочным механизмом, поддерживаемым государством, который будет защищать фермеров.

Похожие статьи:
Сорт грецкого ореха ИНТР или как житель Одесской области целую отрасль сельского хозяйства двигает
Усилиями губернатора Саакашвили ореховодство стало чуть ли не стратегической отраслью украинской экономики - наравне с химией и металлургией. И в это мы полностью согласна в этом плане с главой ОГА: грецкий орех, как ни крути, штука полезная и вкусная, а главное - отлично идет на экспорт. Совместно с Украинской ореховой ассоциацией мы нашли в Оде...
12:44
184