Карантин из за Американской белой бабочки

Карантин из за Американской белой бабочки
Фотогалерея:
Карантин из за Американской белой бабочки 0

В Днепропетровской области теперь карантин не только из-за пандемии коронавируса, но еще и из-за американской белой бабочки. Вредителя обнаружили на территории Софиевского района.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

Американская белая бабочка – это карантинный вредитель плодовых культур. Она повреждает шелковицу, яблоню, сливу, черешню, грецкий орех, грушу, айву, абрикос, персик и шиповник (всего до 230 древесно-кустарниковых и травянистых растений).

В связи с многоядностью, высокой плодовитостью и наличием нескольких поколений за год такая с виду безобидная бабочка представляет большую опасность. Особенно большой вред наносит после появления второго поколения.

Поэтому карантинную зону в Софиевском районе, площадью 5,72 гектар, сейчас огородили и будут там ликвидировать насекомых.

В случае, если вы обнаружили вредителей нужно обращаться в управление фитосанитарной безопасности Госпотребслужбы в Днепропетровской области по номеру телефона – 097 860 40 49.

Похожие статьи:
Морфология и биология грецкого ореха.
Все виды ореха в независимости от их происхождения, имеют ряд общих признаков как в отношении вегетативных так и продуктивных органов. 
В Белой Церкви начнут выращивать фундук
В Белоцерковском районе Киевской области создали аграрное предприятие по выращиванию и переработке ягод и орехов. Агропредприятие реализовано на базе сельскохозяйственного предприятия ЧАО "Васильевское" в с.Василев.
Разновидности грецкого ореха американской, французской и итальянской селекций
Грецкий орех уже многие годы успешно занимает лидирующие позиции на рынке самых рентабельных культур в современном садоводстве. На сегодняшний день дефицит грецкого ореха в Европе составляет 100 000 тонн ядер плодов. Постоянный рост уже и так высокой потребности гарантирует высокий спрос выращенной продукции. При относительно небольших инвестициях ...
Отчет об ореховой конференции 18 апреля в Белой Церкви
18 апреля 2017 года в г. Белая Церковь проведена первая в 2017 году международная конференция «Прогрессивные, инновационные шаги в развитии ореховодства. Особенности создания ореховых садов». В конференции приняли участие профессиональные специалисты в области ореховодства, фермеры-практики, опытные селекционеры и садоводы, руководители агропромышл...
14:57
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!