USAID продлило проект по кредитованию украинских аграриев

USAID продлило проект по кредитованию украинских аграриев
Фотогалерея:
USAID продлило проект по кредитованию украинских аграриев 0

Реализация проекта позволит предоставлять больше кредитов фермерам и агробизнесу и работать с кредитными союзами над повышением их ликвидности

Агентство США по международному развитию (USAID) в августе одобрило продление проекта Всемирного совета кредитных союзов (WOCCU) по кредитованию сельскохозяйственных производителей в Украине до марта 2023 года.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», пролонгация проекта позволит продолжить совершенствование нормативно-правовой базы для кредитных союзов в Украине, предоставлять больше кредитов фермерам и агробизнесу страны и работать с этими финучреждениями над повышением их ликвидности.

Проект был создан в 2016 году. За это время он расширил доступ к сельскохозяйственным кредитам за счет следующих мер:

– поддержки украинских ассоциаций кредитных союзов;

– работы напрямую с группой из 23 кредитных союзов для наращивания их потенциала и предоставлению более 10 тысяч кредитов сельским и сельскохозяйственным микро-, малым и средним предприятиям;

– поддержки разработки новых финансовых правил для сектора кредитных союзов, которые были утверждены в декабре 2019 года и введены в действие в марте 2020 года.

Как отметили в WOCCU, новые правила, а также передача надзора за кредитными союзами Национальному банку Украины с 1 июля 2020 года закладывают основу для повышения безопасности и устойчивости рынка кредитных союзов страны, закладывая основу для долгосрочного роста и расширения доступа к финансам.


Основываясь на этом прогрессе, проект будет продолжать способствовать увеличению потенциала сектора кредитных союзов Украины, преследуя следующие четыре цели: улучшение рыночной и нормативной среды для кредитных союзов, оказание помощи национальным ассоциациям кредитных союзов в улучшении обслуживания КС, поиск дополнительных источников ликвидности для кредитных союзов и помощь КС в расширении портфелей финансирования сельского хозяйства", — говорится в сообщении WOCCU.

Проект будет сотрудничать с Национальной ассоциацией кооперативных сберегательных и кредитных союзов (NACSCU), Национальной ассоциацией кредитных союзов Польши для поддержки развития фонда ликвидности кредитных союзов в Украине.

В 2016 году USAID начало проект кредитования украинских малых и средних фермеров и сельскохозяйственных предприятий в сельской местности через кредитные союзы, который был рассчитан на период до 2020 года. USAID будет финансировать проект, а реализует его WOCCU.

Департамент кредитования развития USAID (DCA) впервые начал сотрудничать с украинскими кредитными союзами в 2014 году. Тогда USAID совместно с пятью союзами начал реализацию восьмилетней программы поддержки украинских аграриев в Львовской, Херсонской и Харьковской областях.

Она предполагала непрямое финансирование украинских средних и малых агропроизводителей, путем предоставления пособия по увеличению кредитования их кредитными союзами.

Напомним, компания OSTCHEM RETAiL заключила на 2020/2021 маркетинговый год соглашение с шестью украинскими банками о целевом кредитовании закупки аграриями азотных удобрений. 

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Украинская ореховая Ассоциация предлагает социальный проект для участников боевых действий
Большое количество участников боевых действий вернулись домой к мирной жизни. У многих возникает вопрос: что делать, как вести бизнес (работу), как зарабатывать и обеспечивать семью. Многие получили земельные участки, и снова возникает вопрос: Что делать? Продать, сдать в аренду, или осваивать самостоятельно?
Программа регистрации украинских сортов ореха грецкого в Молдове
Киктенко Николай Федорович с рабочим визитом посетил Черновицкую станцию садоводства. В рамках визита специалисты станции показали Николаю Федоровичу новые сорта грецкого ореха.
Новые стандарты для украинских ореховодов!
С 10 по 14 июля в Узбекистане под эгидой ЕЭК ООН проходил семинар по выработке обновленных международных стандартов на аграрную продукцию. Обновленные стандарты получили и орехи. От Украины в семинаре принимала участие Елена Валерьевна Ивченко, руководитель киевского офиса, вице-президент по международным отношениям Украинской Ореховой Ассоциации. ...
12:30
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!