Реки и озёра в Молдове превращаются в пустыню

Реки и озёра в Молдове превращаются в пустыню
Фотогалерея:
Реки и озёра в Молдове превращаются в пустыню 0

Руслан Кодряну бьет тревогу — реки и озера в Республике Молдова высыхают и превращаются в пустыню, а власти безответственно относятся к этой проблеме, которая с каждым годом усугубляется.

В своем сообщении в Facebook Кодряну показал кадры полностью высохшего пруда в селе Рэдень Каларашского района. По его словам, ситуация с 90% прудов в стране практически такая же, потому что засуха последних лет усугубляется человеческим фактором и безразличием компетентных структур.

«Ранее мы просили агентство Apele Moldovei проинформировать нас о ситуации с водными бассейнами. Они сказали нам, что ежегодно в Молдове высыхает 200 озер и что у них нет денег для принятия мер. Перефразируя слова, можно сказать, что они являются свидетелями экологической катастрофы. Возникает логичный вопрос, почему они до сих пор существуют? Нам не нужна и такая организация, как Moldsilva, которая вместо того, чтобы высаживать лесные полосы для защиты вод от засухи, вырубает деревья», — сказал Руслан Кодряну.

В этом контексте Кодряну призвал власти принять срочные меры для исправления ситуации, поскольку мы являемся страной с самым высоким риском засухи в Европе.

«Что нужно сделать, чтобы власти приняли меры, чтобы они серьезно отнеслись к проблеме? Большая часть прудов сдана в аренду за деньги, без какого-либо строгого контроля или четких условий. Нам нужен конкретный план для страны и действия настолько быстро, насколько это возможно.

Те, кто сегодня делят должности, должны осознавать, что после них должно оставаться что-то для граждан, жизнь не заканчивается сегодня», — добавил Кодряну.

Похожие статьи:
Интенсивное ореховодство в Молдове
История о Виталии Бондаренко, молдавском фермере, который выращивает итальянские сорта в Гагаузии (автономия в Молдове).
Программа регистрации украинских сортов ореха грецкого в Молдове
Киктенко Николай Федорович с рабочим визитом посетил Черновицкую станцию садоводства. В рамках визита специалисты станции показали Николаю Федоровичу новые сорта грецкого ореха.
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
Интенсивное ореховодство в Молдове: миф или реальность
У некоторых молдавских ореховодов сложилось мнение, что интенсивные западные сорта с боковым плодоношением плохо приживаются в местных климатических условиях. Однако, не все с этим мнением согласны. Ореховод из Италии Альберто Вальер и его коллега из Гагаузии Виталий Бондаренко привели примеры успешного выращивания этих сортов деревьев. Более то...
16:38
321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!