Цены на грецкий орех в Молдове

Цены на грецкий орех в Молдове
Фотогалерея:
Цены на грецкий орех в Молдове 0

Некоторые руководители крупных трейдинговых компаний из РМ, специализирующихся на переработке и экспорте ореха, к началу сентября они заключили сравнительно мало контрактов со своими партнерами-покупателями из Евросоюза. Основная причина – запросы на поставки пока небольших партий ядра грецкого ореха урожая-2020 по относительно невысокой цене (не более 5 евро/кг).

Вместе с тем, молдавские трейдеры отмечают, что из-за засухи урожай грецкого ореха в целом по стране наверняка снизится. Хуже того, очень высокая атмосферная температура в июле-августе, по мнению агрономов ореховодческих предприятий, может отрицательно отразиться на качестве продукции – привести к усыханию и потемнению ядер. Однако на фоне очень значительных потерь в аграрном секторе страны ореховоды так же как и все остальные сельхозпроизводители намерены запросить у трейдеров-экспортеров высокие закупочные цены продукцию с самого начала маркетингового сезона. При этом возможное снижение цен на грецкий орех в Евросоюзе (из-за существенных товарных остатков прошлогодней продукции и прогнозируемого хорошего урожая грецкого ореха в США) молдавские ореховоды, судя по их настрою, не будут считать объективным аргументом в процессе переговоров с трейдерами-экспортерами.

В итоге, если закупочные цены будут существенно ниже ожидаемого уровня, фермеры наверняка не станут спешить с наймом сезонных рабочих на уборку ореха. А поденные работники, в свою очередь, наверняка предпочтут собирать яблоки и сливу, так как в этих сегментах плодоводства заработки выше. По такому сценарию разворачивалась и прошлогодняя уборочная кампания в ореховодстве Молдовы.

Похожие статьи:
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 14.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на украинский грецкий орех в Европе продолжат снижение
QFN Trading & Agency, один из ведущих трейдеров грецкого ореха в Европе, отметил, что цены на украинский грецкий орех продолжат снижение следствие снижения цен на грецкий орех в США.
Цены на грецкий орех в мире падают из-за снижения импорта Китаем
США в этом году получил хороший урожай грецкого ореха – эксперты прогнозируют его на уровне 575 000 тонн, что на 1% больше, чем в прошлом году. Это подтверждают практически все ореховоды Калифорнии (Калифорния является ведущим штатом в США по производству грецкого ореха). Однако из-за ограниченного импорта этой продукции Китаем происходит падение с...
14:24
134