Nestle готовы вложить 2млрд на борьбу с арахисовой аллергией

Nestle готовы вложить 2млрд на борьбу с арахисовой аллергией
Фотогалерея:
Nestle готовы вложить 2млрд на борьбу с арахисовой аллергией 0

В Nestle рассчитывают зарабатывать на лекарствах от пищевой аллергии

Корпорация Nestle планирует инвестировать $2 млрд в приобретение фармацевтической компании Aimmune Therapeutics, сообщает Reuters. Aimmune Therapeutics производит лекарства от пищевых аллергий, в частности, от аллергии на арахис.

В Nestle заявляют, что с Aimmune Therapeutics они работают с 2016 года, а ее стоимость оценивают приблизительно в $2,6 млрд.

У Aimmune $261 млн дохода и $134 млн долга. С нашими предыдущими инвестициями в Aimmune в размере $473 млн мы проведем денежный платеж в размере чуть менее $2 млрд", — сказал Грег Бехар, глава компании Nestle Health Science (NHS).

По его словам, корпорация особенно заинтересована в производстве препарата Palforzia от компании Aimmune Therapeutics. Он лечит аллергию на арахис и недавно он был одобрен к использованию в США. По мнению Бехар, лекарство имеет потенциал продаж в $1 млрд.

Бехар добавил, что получив эту компанию, Nestle будут известны и доступны варианты профилактики, диагностики и лечения пищевой аллергии на арахис.

Глава Nestle Health Science заверил, что у фармацевтической компании Aimmune Therapeutics есть потенциал на разработку лекарств от других пищевых аллергий.

  • По оценкам Nestle, до 240 млн человек во всем мире страдают от пищевой аллергии, наиболее распространенной из них является аллергия на арахис.
  • В 2011 году корпорация Nestle создала компанию Nestle Health Science. Она занимается разработкой продуктов для клиентов с проблемами здоровья.
Похожие статьи:
А вы готовы быть в тренде? Или путеводитель по ореховой конференции
Впервые, 20 апреля в рамках одного из ведущих международных агрофорумов страны «АГРОПОРТ» состоится Всеукраинская Ореховая конференция. Организаторы форума «АГРОПОРТ» и отраслевой Ореховой ассоциации решили «Золотое время» форума - весь второй день - отдать одной из моднейших современных агротем – ореховодству.
В развитие ореховой отрасли Украины необходимо инвестировать около 2,8 млрд. грн.
Итоговая конференция "Миллионер из орешка" начала свою работу сегодня в Киеве под эгидой Украинской ореховой ассоциации и при содействии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В мероприятии принимают участие ученые и специалисты в области ореховодства с Украины, Молдовы, Польши, Италии, Испании, фермеры-практики, садоводы, руковод...
Чили: Производство ореха удвоится в течении пяти лет и принесет прибыль в 1 млрд. дол
Андрес Родригес (Andrés Rodrìguez), президент Ассоциации производителей грецкого ореха Чили, выступил с большой презентацией относительно развития отрасли грецкого ореха в Чили. Господин Родригес уверяет, что отрасль грецкого ореха в Чили в течении пяти лет будет производить в два раза больше орехов, а экспорт достигнет 1 млрд. дол.
В 2016 году Турция экспортировала фундук на $ 1,98 млрд.
С понижением стоимости турецкой лиры по отношению к доллару США, турецкие товары стали значительно дешевле для клиентов за рубежом. Доходы Турции от экспорта фундука снизились по сравнению с предыдущим годом, в то время как объем экспорта увеличился.
14:42
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!