Переработка миндаля

Переработка миндаля
Фотогалерея:
Переработка миндаля 0

Грузино-израильская компания «Бар-Лев Менеджмент», с 2018 года занимающаяся закладкой и разведением миндальных садов в Грузии и уже собравшая первый урожай, планирует построить в пригороде Тбилиси, Лило, предприятие по переработке миндаля. Об этом сообщает интернет-портал Orehovod.com

«Стоимость проекта предприятия по переработке миндаля составляет около 1.5 млн евро»,- сообщил Bm.ge соучредитель «Бар-Лев Менеджмент» Гега Багатуриа.

По его словам, если на местном рынке миндаль продаётся в обоих видах, то на экспортные рынки должны поставляться только ядра, чем и вызвано решение компании реализовать проект строительства перерабатывающих мощностей к 2022-2023 годам. К тому времени урожайность миндаля в заложенных компанией садах достигнет своего максимума, а также у местных фермеров возникнет спрос на переработку своего миндаля.

«Строительство предприятия по переработке миндаля планируется на территории Лило. Когда года через три года на рынке появится достаточное количество миндаля, строительство нашего предприятия будет уже завершено. В целом, в запуск предприятия будет инвестировано 1.5 миллиона евро. Думаем, часть суммы будет профинансирована в рамках программы «Производи в Грузии». Производство трудоустроит около 20-25 человек.

Сейчас мы ожидаем прогнозы фермеров по поводу урожая — когда и в каком количестве будет у них будет миндаль для колки.

Мощность предприятия рассчитана на переработку 3 000 тонн миндаля, что соответствует урожаю сада площадью в 500 гектаров. В первую очередь, мы будем обслуживать наших партнёров, и только потом сторонние компании, исходя из спроса на услугу»,- сообщил Гега Багатуриа.

Соучредитель «Бар-Лев Менеджмент» обратил внимание на разницу в цене между миндалём в скорлупе и колотым, отметив, что на внутреннем рынке стоимость доработанного миндаля вдвое выше: «На местном рынке стоимость 1 кг доработанного миндаля составляет около 25 лари (6,79 евро), в скорлупе -12 лари (3,26 евро). Что касается экспортных рынков, то там продаётся только ядро миндаля и его цена составляет от 4 до 6 евро». 

Похожие статьи:
Выращивание миндаля в Украине
Зона выращивания миндаля в Украине - это полоса от 30 до 80 км вдоль Черного моря от Каланчака до Одессы, включая большую часть юга и юга-запада Одесской области, а также Закарпатье и Крым.
Миндаль: «тучи» над калифорнийским рынком
Производители миндаля не желают продавать большие объемы по текущим низким ценам и стали его придерживать. Однако на фоне невысокого спроса, предложения, которые все же можно найти на рынке, способны удовлетворить его потребности и сохранить цены на относительно стабильном уровне.
За 15 минут град уничтожил 90% урожая миндаля в Кашмире
22 апреля на юге Кашмира в провинциях Пулвама и Кулгам разрушительный град, который длился всего 15 минут, уничтожил все цветы на миндальных деревьях. Погибло как минимум 90% урожая миндаля.
Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
14:48
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!