Грецкие орехи полезно для кишечника

Грецкие орехи полезно для кишечника
Фотогалерея:
Грецкие орехи полезно для кишечника 0

Орехи — вкусные суперпродукты и популярные закуски, они также богаты белком и пищевыми волокнами. Согласно новому исследованию, употребление орехов, особенно грецких, способствует здоровью кишечника.

Исследование было опубликовано в журнале Nutrients и проводилось учеными из Техасского университета A&M и Университета здравоохранения Коннектикута.

Грецкие орехи уменьшают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Ученые изучили возможную пользу для здоровья добавок грецких орехов у мышей с язвенным колитом. Грецкие орехи составляли 14 процентов ежедневного рациона мышей, что эквивалентно 20-25 грецким орехам в рационе человека.

Авторы обнаружили, что через две недели степень изъязвления или травмы в толстой кишке мышей, которые ели грецкие орехи, значительно уменьшились. Расход орехов также был связан с ускорением процесса регенерации. Эти результаты показывают, что регулярное употребление грецких орехов может помочь предотвратить ВЗК, например, язвенный колит.

Доктор Даниэль Розенберг, профессор медицины, и доктор Масако Наканиши, доцент Центра молекулярной онкологии в UConn Health, отметили, что защитные свойства грецких орехов могут быть связаны с тем, как они метаболизируются и как они влияют на бактерии, живущие в кишечнике.

Грецкие орехи содержат наиболее полезную комбинацию жирных кислот омега-3 и омега-6 в соотношении 1: 4,2. Они богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями.

Грецкие орехи также богаты пищевыми волокнами, которые могут способствовать здоровью кишечника у пациентов с ВЗК. Другие важные питательные вещества, содержащиеся в грецких орехах, включают медь, железо, магний, марганец, фосфор и витамин B6.

Похожие статьи:
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс.т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в...
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
12:20
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!