Цены на миндаль в Молдове

Цены на миндаль в Молдове
Фотогалерея:
Цены на миндаль в Молдове 0

Молдавский миндаль в этом году подорожает. Урожай плохой — своё дело сделали засуха и заморозки. Не избежали потерь и опытные ореховоды, как Тудор Слэнинэ из села Избиште Круялнского района.

Во многих регионах миндаль замёрз. Мы немногие из тех, кто соберёт урожай, пусть даже плохой. Все планы пошли крахом, мы получим где-то 40−45% от того, на что рассчитывали», — сказал фермер.

В этом году миндаль мелкий, сразу видно, что засуха была. С дерева собираем по ящику косточек, а в прошлые годы было по два-три».

По оценкам Тудора Слэнинэ, килограмм миндаля в этом году может подорожать со 150 до 170 леев ($9,03 — 10,2). Но он уверен, что недостатка в покупателях не будет:

«У нас миндаль пользуется спросом. Мы его и экспортируем, но большую часть продаём внутри страны. Товар востребованный, нет необходимости искать покупателей за рубежом».

Но чтобы и дальше не зависеть от капризов погоды, садовод потратился на ирригационную систему. Вложил четыре миллиона леев:

«Между рядами проведены шланги диаметром 90 миллиметров, система действует по принципу капельного орошения. Меньше чем за сутки накапливается влага, которой достаточно на 10−12 дней».

По данным Министерства сельского хозяйства, сады миндаля в стране занимают примерно две тысячи гектаров земли. Садоводам, которые его выращивают, выделяют субсидии — 18 тысяч леев за гектар.

Похожие статьи:
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 14.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
Цены на украинский грецкий орех в Европе продолжат снижение
QFN Trading & Agency, один из ведущих трейдеров грецкого ореха в Европе, отметил, что цены на украинский грецкий орех продолжат снижение следствие снижения цен на грецкий орех в США.
Цены на грецкий орех в мире падают из-за снижения импорта Китаем
США в этом году получил хороший урожай грецкого ореха – эксперты прогнозируют его на уровне 575 000 тонн, что на 1% больше, чем в прошлом году. Это подтверждают практически все ореховоды Калифорнии (Калифорния является ведущим штатом в США по производству грецкого ореха). Однако из-за ограниченного импорта этой продукции Китаем происходит падение с...
12:38
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!