Робот для уборки кокосового ореха

Робот для уборки кокосового ореха
Фотогалерея:
Робот для уборки кокосового ореха 0

Группа индийских ученых разработала робота, главной функцией которого умение лазить по пальмам и собирать кокосы, орехи и прочие плоды. Сообщает Inceptive Mind.

В статье, написанной девятью авторами, исследователи утверждают, что существует “острая нехватка людей, поднимающихся на кокосовые пальмы для сбора кокосовых орехов в Индии и других развивающихся странах”.
В ответ на это команда создала робота под названием Amaran, который описывается как “новый робот, поднимающийся на кокосовые пальмы”.

Amaran состоит из комбайна с характерной роботизированной рукой и резаком. Его можно прикрепить к кольцевой раме, которая закрепляется на кокосовой пальме. Amaran может управляться через беспроводный интерфейс оператором на земле или через приложение для смартфона.

После размещения в непосредственной близости от грозди кокосов, робот получает команду собрать кокосы, разрезая стебель связки, прикрепленной к дереву. Жизнеспособность робота Amaran была подтверждена испытаниями, проведенными на кокосовой пальме в лаборатории проектирования. Впоследствии конструкция робота Amaran была проверена полевыми испытаниями на кокосовой ферме.

Ученые говорят, что ловкость Amaran в лазании и сборе кокосов может быть затруднена из-за высоты, окружности и наклона дерева., с окружностью от 0,66 м до 0,92 м и наклоном ствола дерева до 30 градусов.

Похожие статьи:
Техника уборки, очистки, сушки орехов
Наступает время уборки грецкого ореха. Большая часть орехов на территории СНГ собирается с частных подворий или небольших участков. Для того, чтобы ядро ореха имело максимально привлекательный товарный вид, важным является правильная уборка и сушка ореха.
Механизация уборки грецкого ореха
Сегодня мы расскажем нашим читателям историю пенсионера из Буковины - Крамаревича Владимира Андреевича -, много лет проработавшего главным агрономом в местном колхозе. При разделении колхозных земель Владимир Андреевич получил участок в 1 гектар, на котором можно было выращивать традиционные культуры. Посоветовавшись с женой Анной Ивановной, решили...
Как правильно собирать грецкий орех
От того, как вы правильно собрали грецкий орех, будет зависеть и то, как вы его успешно продадите в заготовительный пункт.
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
12:42
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!