Увеличение урожайности ореха макадамия

Увеличение урожайности ореха макадамия
Фотогалерея:
Увеличение урожайности ореха макадамия 0

Согласно австралийскому проекту исследований и разработок, перекрестное опыление играет решающую роль в максимальном увеличении урожайности макадамии.

В рамках проекта, проводимого Hort Innovation, была проанализирована эффективность опыления сельскохозяйственных культур в садах макадамии.

«Команда провела множество тестов ДНК на отцовство орехов макадамии, чтобы понять, являются ли они самоопыляемыми или перекрестноопыляемыми», — сказала Эшли Замек, менеджер по исследованиям и разработкам Hort Innovation.

«Работа показала, что перекрестное опыление происходит в большинстве садов макадамии, и только 2–6 процентов протестированных орехов являются результатом самоопыления. Это означает, что перекрестное опыление имеет решающее значение для производства орехов и увеличения урожайности в садах макадамии ».

Проект — Повышение урожайности и качества в тропическом садоводстве за счет лучшего опыления, удержания плодов и распределения питательных веществ — направлен на повышение производительности, прибыльности и глобальной конкурентоспособности садоводческой отрасли Австралии. Исследования начались в 2017 году и продлятся до 2023 года.

«Ключевая цель шестилетнего проекта — повысить урожайность и качество за счет лучшего понимания питания сельскохозяйственных культур во время опыления сельскохозяйственных культур и за счет лучшего понимания влияния перекрестного опыления на ряд садоводческих отраслей», — добавил Замек.

Исследование будет использовано для составления руководства для австралийских производителей макадамии.

Джолион Бернетт, генеральный директор Австралийского общества макадамии, сказал, что проект получил хорошую поддержку со стороны представителей отрасли.

«Максимальное увеличение урожая австралийского макадамии за счет достижений в технологиях опыления оказалось сложной задачей для отрасли и было лишь относительно недавним приоритетом», — пояснил Бернетт.

«Это исследование помогает собрать воедино кусочки головоломки. Сейчас мы начинаем понимать критически важные компоненты. Австралийские производители макадамии проявляют большой интерес из-за возможности лучшего опыления для повышения урожайности и увеличения извлечения ядра ».

Похожие статьи:
Опылители в ореховом саду.
Орех, образует два вида цветов: мужские и женские. Мужские цветы сгруппированы в соцветия, расположенные в базальной части ветвей предыдущего года и состоящие из 100-160 цветков.Каждый цветок состоит из скобы 
Вредители грецкого ореха.
Вредители грецкого ореха. Данная культура по сравнению с другими плодовыми деревьями повреждается гораздо реже. Однако по разным причинам иногда грецкий орех могут поражать различные насекомые - вредители. 
Междурядные культуры в ореховом саду
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом выращивания междурядных культур в ореховом саду, с помощью которых можно минимизировать время выведения садов на окупаемость.
Использование клубники в междурядьях в ореховом саду.
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова, по использованию клубники в качестве культуры для межрядного заполнения в ореховом саду.
12:46
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!