Великобритания заинтересована в закупке ядра грецкого ореха

Великобритания заинтересована в закупке ядра грецкого ореха
Фотогалерея:
Великобритания заинтересована в закупке ядра грецкого ореха 0

Украина в текущем году имела проблемы с экспортом ядра грецкого ореха по ранее наработанным каналам сбыта по причине разрыва торговых связей в период пандемии коронавируса.

Резкое снижение спроса на украинский грецкий орех со стороны импортеров Турции, резкое снижение объема закупок странами ЕС, заставило Украину искать альтернативные рынки сбыта, объясняют аналитики.

Одной из стран, резко увеличивших закупки грецкого ореха из Украины, была Великобритания. Несмотря на высокие требования по качеству и безопасности ядра грецких орехов при поставке на рынок Великобритании, он является очень привлекательным с точки зрения возможности получения высокой цены. Поэтому за первые 7 месяцев календарного года, отгрузки ядра грецкого ореха украинского производства в Великобританию выросли в 3,6 раза.

Однако, стоит отметить, что удельный вес этой страны в экспорте ядра грецкого ореха из Украины остается невысоким — лишь около 1,5% в натуральном измерении. Главным же рынком сбыта, несмотря на падение объемов поставок на 36%, остается Турция. На втором месте Франция и на третье вырвались Нидерланды, увеличившие закупки на 73%.

Отметим также резкое падение экспорта грецкого ореха в Ирак — более чем в два раза по сравнению с тем же периодом 2019 года. Зато, кроме Нидерландов, резко нарастили импорт Австрия, Венгрия, Чехия и Казахстан.

В целом же, за первые 7 месяцев 2020 года объем экспорта ядра грецкого ореха из Украины был на 21% ниже, чем за тот же период 2019 года и составил 18,7 тыс. т.

Источник:
Похожие статьи:
Качество ядра грецкого ореха.
Характеристики ореха считаются очень важными при выборе сорта. Ценятся сорта грецкого ореха со светлым наполнением. Рынок пользуется 
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
О промышленном выращивании орехов в Украине
Агросектор Украины снискал известность в мире не только рекордными поставками зерна, подсолнечного масла. Отечественные земледельцы не менее успешно выращивают и торгуют т.н. нишевыми культурами, которые, имея сравнительно небольшие объемы, из-за востребованности на мировом рынке не только удерживают цены, но из года в год дорожают. Тем не менее эт...
13:23
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!