Экспорт грецкого ореха из Молдовы в Германию

Экспорт грецкого ореха из Молдовы в Германию
Фотогалерея:
Экспорт грецкого ореха из Молдовы в Германию 0

В 2020 году Молдова столкнулась с серьёзными проблемами в экспорте грецкого ореха. Пандемия коронавируса негативно отразилась на устоявшихся торговых связях и ценах грецкого ореха, поэтому экспортёрам приходилось активнее работать по продвижению продукции, чтобы избежать убытков. Естественно, что приоритет был отдан продвижению ореха в странах, которые уже являются крупными покупателями грецкого ореха.

Одной из таких стран, которая активизировала закупки благодаря снижению цен на ядро грецкого ореха из Молдовы, оказалась Германия.

 В результате, за первые шесть месяцев календарного 2020 года, экспортёрам грецкого ореха из Молдовы удалось нарастить объёмы поставки ядра грецкого ореха в Германию на 67% в натуральном измерении.

Это позволило Молдове занять второе место в рейтинге крупнейших поставщиков ядра грецкого ореха в Германию, уступая лишь США. Правда разрыв между США и Молдовой был огромным – из США в Германию в январе-июне 2020 года поставлено 19,6 тыс. тонн грецкого ореха, а из Молдовы – 1,4 тыс. тонн.

А в то время как Молдова наращивала поставки в Германию, Украина их сокращала. Снижение за год в натуральном измерении составило 17%. Если в прошлом году за этот же период Украина поставила больше ядра грецкого ореха в Германию, чем Молдова, то уже в этом году поставки из Молдовы превышали объёмы поставок из Украины в два раза.

Обращаем внимание также на резкий рост экспорта ядра грецкого ореха из Китая в Германию в 2020 году – в 2,1 раза за первые шесть месяцев календарного года. В результате Китай также смог обойти Украину по объёму экспорта ядра грецкого ореха в Германию.

Похожие статьи:
Украинский грецкий орех против калифорнийского. Кто кого победит в ценовой войне?
На прошлой неделе были получены первые предложения от поставщиков из Восточной Европы. Все предлагаемые цены выше цен на калифорнийский грецкий орех примерно на 1 долл. США. Восточноевропейские поставщики (украинские) прекрасно понимают, что их грецкие орехи никто не будет брать, если цены на калифорнийский грецкий орех останутся ниже восточноевроп...
Обзор мирового рынка грецкого ореха: цена, продажи, прогноз (04.11.2015)
В данной статье мы собрали мнения мировых экспертов, экспортеров и импортеров грецкого ореха в Европе, США, Китае и Турции по поводу текущей ситуации в ценах на грецкий орех, а также прогнозы по развитию продаж на ближайшие полгода.
Анализ мирового рынка грецкого ореха на начало 2016 года
У производителей грецких орехов свои проблемы. В отличие от других видов орехов, отрасль грецких орехов сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны иностранных производителей, включая Китай, Чили, Турцию и Украину.
Аналитика экспорта грецкого ореха за 2014 год
Украина входит в десятку стран-экспортеров грецкого ореха. Говоря о колотом орехе, Украина входит в топ-5 экспортеров, замыкая цепочку лидеров с результатом 80 миллионов долларов. Среди экспортеров неколотого ореха, Украина находится на 10-м месте, продавая своей продукции на сумму 6,7 миллионов долларов. Примечательно, что при измерении абсолютных...
15:15
156