На Сумщине пограничники обнаружили груз грецких орехов для России

На Сумщине пограничники обнаружили груз грецких орехов для России

Сегодня ночью, 17 декабря, неподалеку от границы с Россией военнослужащие отдела «Краснополье» Сумского пограничного отряда задержали автомобиль украинской регистрации с грузом грецких орехов.

В ходе реализации полученной информации о возможной противоправной деятельности, пограничный патруль в районе железнодорожного переезда станции «Пушкарное», что в Краснопольском районе, остановил автомобиль «ВАЗ» с двумя гражданами Украины. При осмотре транспортного средства пограничники обнаружили 41 картонный ящик с чищенными грецкими орехами, которые транспортировались без товарно-сопроводительных документов.

Сейчас автомобиль и груз орехов, общий вес которого составил более 400 килограмм, в установленном порядке переданы работникам фискальной службы для дальнейшего выяснения обстоятельств происхождения груза и законности нахождения его в контролируемом пограничном районе, сообщает госпогранслужба Украины.

Похожие статьи:
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2014 год
Производство грецкого ореха в Украине было относительно стабильным за последние три-пять лет и, как ожидается, останется неизменным в ближайшем будущем. Коммерческое развитие площадей под орех стабильно растет с 2009 года. Более половины грецкого ореха в 2014 Украина экспортировала в Европейский Союз и Ближневосточные страны.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Украины за 2015 год
По прогнозам USDA FAS в 2015/16 МГ Украина произведет около 102000 тонн (MT) грецких орехов сохранив, по сути, производство на уровне 2014/15 МГ. Экспорт, как ожидается, составит примерно половину от производства и будет находиться на уровне 55700 тонн, что немного меньше по сравнению с экспортом в 2014/15 году. Тогда он составил 59320 тонн. Напомн...
Отчет с Конференции «Развитие орехового бизнеса»: ореховая отрасль Украины наращивает обороты.
28 октября 2015 года в г. Киеве состоялась Конференция по ореховому бизнесу. Организаторы планировали, что мероприятие посетит 100 человек, но в реальности людей, интересующихся ореховым бизнесом, а также практиков оказалось больше. Конференцию посетило свыше 200 человек из Украины и стран ближнего зарубежья, а также Японии. Украина же была пред...
Итоги международной конференции «Прогнозы и перспективы развития орехового бизнеса в Украины»
20 ноября 2015 года в Харькове в рамках выставки «Агропром-2015» состоялась международная ореховая конференция, которая была посвящена прогнозам и перспективам развития отрасли. Вашему вниманию предлагаем краткий обзор мероприятия от орехового портала www.orehovod.com.
16:30
1025
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!