Азербайджан сократил экспорт Фундука на 23%

Азербайджан сократил экспорт Фундука на 23%
Фотогалерея:
Азербайджан сократил экспорт Фундука на 23% 0

В сентябре этого года Азербайджан экспортировал очищенный фундук на сумму8,3 млн долларов США.

 Об этом говорится в октябрьском выпуске “Обзора экспорта” Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.

По данным, это на3,4 млн долларов США или на29,06% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

А в январе-сентябре 2020 года из Азербайджана в зарубежные страны был экспортирован фундук67,4 млн долларов США. Это на20,5 млн долларов США или на 23,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Похожие статьи:
Азербайджан занимает четвертую позицию в мире по экспорту фундука
Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. П...
Азербайджан увеличивает прибыль и урожай фундука
Выращивание фундука является основным источником дохода северо-западного региона Азейрбайджана - Балакан. Новые экономические реалиции и растущая государственная поддержка привели к увеличению интереса местных фермеров к этому сектору.
Азербайджан становится полноценным игроком на мировом рынке фундука
По данным INC (Международного совета орехов и сушеных фруктов), в этом году в Азербайджане будет произведено около 45 000 тонн фундука, что эквивалентно 17 000 тонн ядер. Из них 8000 тонн ядер экспортированы.
Орегон: несмотря на прогноз, реальный урожай фундука оказался ниже
Несмотря на прогноз, который публиковала Ассоциация производителей фундука Орегона, согласно которому ожидалось увеличение урожая фундука в этом году на 8%, реальный урожай оказался ниже - около 37.000 тонн.
16:27
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!