Сегодня аграрии отстояли свои права на спецрежим НДС

Сегодня аграрии отстояли свои права на спецрежим НДС

Фракции в Верховной Раде договорились с Кабинетом Министров о принятии государственного бюджета на 2016 год на основе действующего Налогового кодекса, который будет частично изменен.

Об этом сказал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко после совещания председателей фракций с премьер-министром Арсением Яценюком и представителями КМУ.

«Формируем (бюджет) не на новом Налоговом кодексе, который предложило правительство, а на старом, который будет доработан с максимальным учетом так называемого «проекта Южаниной». В частности, прозрачное администрирование, некоторое снижение ставок, но так, чтобы предложенный правительством бюджет имел соответствующую ресурсную базу. Бюджет — правительства, Налоговый кодекс — парламентский», — сказал он.

Кроме того, он подчеркнул, что также будет проголосован в первом чтении правительственный Налоговый кодекс, чтобы на протяжении первого квартала 2016 года его доработать с предпринимателями и ассоциациями и ввести его в действие со следующего бюджетного года.


Для справки: Сегодня под Верховной Радой собралось 15 тыс. аграриев, которые протестуют против отмены спецрежима НДС для отрасли, а также принятия налогового кодекса.

Накануне Комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отказался поддержать компромиссный вариант изменений в Налоговый кодекс для проведения налоговой реформы — законопроект №3630.

Похожие статьи:
К 2024/2025 года Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
Во время встречи с членами Chilenut Президент Альваро Хименес сказал, что в следующем году индустрия зафиксирует стремительный рост, и есть все перспективы значительно увеличить производство с 90 тысяч тонн, произведенных в этом году, до 200 тысяч тонн в 2024/2025 году, что означает, что объем грецкого ореха удвоится менее чем за десять лет.
Кабмин упростил таможенные процедуры для экспорта грецкого ореха: будет создано "единое окно"
Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы "единое окно", упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.
К 2025 году Чили будет производить 200 тыс. тонн грецкого ореха
В 2018 году Чили может получать урожай в 100 тыс. тонн грецкого ореха. А к 2025 году он может удвоиться. Большая заслуга в этом не только самих ореховодов, но и правительства и Чилийской ассоциации производителей и экспортеров грецкого ореха. Для Чили это стратегический экспортный продукт. Он занимает второе место после меди.
Урожай-2018 грецкого ореха в Молдове будет минимум на 15-20% ниже прошлогоднего
По предварительным данным Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ, в 2017 году в стране было собрано около 40 тыс. тонн грецкого ореха (масса плодов в твердой кожуре). По мнению председателя организации Олега Тырсынэ, потенциальное снижение урожая ореха в 2018 обусловлено гораздо менее благоприятными условиями опыления фруктовых сад...
18:28
1109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!