Сортировка ядра грецкого ореха

Сортировка ядра грецкого ореха
Фотогалерея:
Сортировка ядра грецкого ореха 0

Сортировка ядра грецкого ореха по цвету

Сортировка ядра по цвету не менее важный этап. После очистки ореха от скорлупы, начинается процес сортировки ядра по цвету и фракциям, чем светлее ядро, тем оно дороже, светлое ядро больше всего ценится и его легко продать за пределы Украины.
Согласно ГОСТ 16833-71 высший сорт ядра должен иметь светло золотистую кожицу. Ядро ореха у которого цвет кожицы от светло-коричневого до коричневого относят к первому сорту. Международные требование являются более строгими, пример которых изображен на фото:


Для сортировки ядра грецкого ореха применяют специальное оборудование- Фотосепараторы.

Фотосепаратор серии предназначены для сортировки ядра орехов и скорлупы, сортировка ядер орехов по цветовым различиям.


Так же для этого процесса применяют вибросито, которое  предназначено для сортировки грецкого ореха по фракциям (размерам) — половинки, четвертинки, восьмушки ядра и крошку. Вибросито применяется для качественной и быстрой сортировки ореха в больших объемах. Зачастую установка задействуется в промышленных производствах и перерабатывающих цехах.

Принцип работы: грецкий орех засыпается в бункер, после, с помощью виброподачи орех подается на сита с отверстиями разного размера, где в процессе вибрации орех падает в отверстия, соответственно своему размеру.

Преимущества вибросита для ядра грецкого ореха:

Вибросито экономит время и полностью позволит заменить ручной труд в сортировке ядра по размерам.

Вибростол способен отсортировать до 200 кг ядра в час;

Наличие магнитного вибратора помогает контролировать скорость подачи ядра из бункера;

Сортировка по фракциям увеличивает стоимость ядра ореха на рынке.

Далее продукция упаковывается в ящики из картона имеющие 3,5 слоев.

Твердую тару используют для орехов, имеющих тонкую скорлупу, с целью предохранения от повреждений. Тара должна быть крепкой, целой, сухой, не поврежденной вредителями, чистой, без посторонних запахов.

Источник:
Похожие статьи:
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
Качество ядра грецкого ореха.
Характеристики ореха считаются очень важными при выборе сорта. Ценятся сорта грецкого ореха со светлым наполнением. Рынок пользуется 
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Саженцы грецкого ореха Чандлер, Фернор, Франкет,Милотай интенсив- экспорт в любую страну.
Предлагаем привитые саженцы грецкого ореха   следующих сортов: Экспорт в любую страну. Саженцы грецкого ореха Чандлер Саженцы грецкого ореха Фернор Саженцы грецкого ореха Франкет Саженцы грецкого ореха ФернетСаженцы грецкого ореха ЛараСаженцы грецкого ореха ПесчанскийСаженцы грецкого ореха...
15:33
1106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!