Урожай грецких орехов в Туркестане

Урожай грецких орехов в Туркестане
Фотогалерея:
Урожай грецких орехов в Туркестане 0

ТУРКЕСТАН. КАЗИНФОРМ — В Тюлькубасском районе интенсивно развивается ореховое хозяйство. За последние три года здесь посажено 382 гектара молодых саженцев ореховых деревьев, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Региональной службы коммуникаций Туркестанской области.

В Тюлькубасском районе на протяжении последних трех лет интенсивно развивается ореховое хозяйство. Обычно ореховое дерево растет не во всех регионах области. В основном, произрастает на предгорных и придомовых территориях Тюлькубасского, Толебийского, Сайрамского и Казыгуртского районов.

В Тюлькубасском районе ореховые деревья, до сих пор, выращивали и получали богатый урожай только на приусадебных участках. Теперь же, за последние три года в районе уже посажено 382 гектара молодых саженцев ореховых деревьев. По данному региону в этом году собрано 866 тонн урожая грецких орехов. Предприниматели открыли пункты приема при центральном районном рынке и закупают по 400-700 тенге в зависимости от качества. Затем продукцию перерабатывают, очищают и продают по 1400-1800 тенге в крупные торговые центры и кондитерские цеха области или другие регионы.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Селекция грецких орехов на Волыни: систематизация результатов
Ровенский филиал Украинской ореховой ассоциации проводит научно-практические работы по отбору лучших форм грецкого ореха. В течение 2017 года отобрала для прививки более 15 местных форм.
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
15:15
264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!