COVID-19 и инвестиции в пищевую промышленность

COVID-19 и инвестиции в пищевую промышленность
Фотогалерея:
COVID-19 и инвестиции в пищевую промышленность 0

Инвестиции в пищевые технологии за 3 квартала 2020 г. достигли $8,4 млрд, что превышает рекордные $7 по итогам прошлого года. Об этом со ссылкой на оценки Finistere Ventures сообщает foodnavigator.

Всплеск инвестиций спровоцирован пандемией коронавируса, которая подстегнула спрос потребителей на более здоровые товары, а также приготовленные с минимальным человеческим контактом.

При этом потребители все также привязаны ко времени, поэтому отдают предпочтение еде, которую легче готовить, говорит инвестиционный директор Finistere Ventures Ингрид Фунг.

«Все, что облегчает процесс приготовления или получения еды, влечет за собой бесконечный интерес инвесторов», — отмечает она.

Сюда же входит доставка, подобранные комплекты еды — потребители ищут способ отдохнуть от готовки и при этом разнообразить домашнее меню.

По мнению Фунг, эта тенденция будет оставаться важной еще долгое время после того, как как угроза COVID-19 исчезнет, и люди снова смогут безопасно питаться вне дома.

Она рассказывает, что Finistere Ventures недавно инвестировала в компанию Tovala, производящую высокотехнологичные комплекты для ланча при помощи «умной печи» для приготовления на пару, выпечки и жарки блюд. Каждый набор снабжен QR-кодом, который сканируется духовкой, чтобы приготовить пищу «до совершенства» с минимальными усилиями потребителя, рассказала инвестиционный директор Finistere Ventures.

По мере роста сегмента доставки потребители все острее осознают важность упаковки и влияние ее на окружающую среду. Инвестаналитик считает, что это заставит производителей и рестораны выбирать более экологичные материалы.

Кроме того, потребители пытаются сократить количество пищевых отходов, а также нуждаются в упаковке, которая помогает лучше сохранять продукты питания.

Похожие статьи:
Промышленное выращивание фундука. Инвестиции в сад фундука. Сорт "Трапезунд". Агротехника.
Культура фундука имеет многоцелевое использование. В этом отношении исключительно ценным является орех фундука, продукция которого пользуется неограниченным спросом у населения и служит незаменимым сырьем для кондитерской промышленности. Несмотря на то, что фундук является наиболее популярной орехоплодной культурой, за последние годы площади его на...
Принимаем заказы на привитые саженцы грецкого ореха к посадочному сезону Осень 2019 -Весна 2020.
Распродажа двухлетних привитых саженцев грецкого ореха к сезону осень 2019!!! Предлагаем следующие сорта грецкого ореха на экспорт из Молдовы под компенсацию,наличие всех сопровождающих документов и сертификатов,самовывоз из Молдовы на условиях FCA (минимальный заказ 500шт/5га). Саженцы грецкого ореха Казаку.Саженцы грецкого ореха Когылничану.Саже...
Саженцы грецкого ореха Чандлер, Фернор, Франкет,Милотай интенсив- экспорт в любую страну.
Предлагаем привитые саженцы грецкого ореха   следующих сортов: Экспорт в любую страну. Саженцы грецкого ореха Чандлер Саженцы грецкого ореха Фернор Саженцы грецкого ореха Франкет Саженцы грецкого ореха ФернетСаженцы грецкого ореха ЛараСаженцы грецкого ореха ПесчанскийСаженцы грецкого ореха...
15:46
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!