Молдавские заготовители пытаются занизить стоимость скупки ореха

Молдавские заготовители пытаются занизить стоимость скупки ореха
Фотогалерея:
Молдавские заготовители пытаются занизить стоимость скупки ореха 0

В аграрных группах социальных сетей в Молдове появились объявления о закупке грецкого ореха в скорлупе по цене 20-25 леев за килограмм (1,15-1,44 доллара). Это значительно меньше средней оптовой цены, сложившейся в первой половине января текущего года – около 30 леев за килограмм (1,73 доллара), сообщают в ассоциации сельхозпроизводителей.

на рынке Молдовы в январе увеличится предложение ядра грецкого ореха. Источником дополнительных поступлений продукции должна была стать переработка не законтрактованных запасов ореха урожая 2020 года в скорлупе, который фермерам-ореховодам, вопреки ожиданиям, не удалось продать дороже двух долларов за килограмм.

«С этой точки зрения „бомбардировка информационного поля“ страны предложениями о скупке ореха в скорлупе по заведомо низкой цене – около 1 евро/кг, поступающими от заготовителей малого масштаба (которые перепродают продукцию крупным трейдерам-экспортерам) выглядит попыткой „надавить на рынок“, — утверждают в ассоциации.

Похожие статьи:
Молдавские сорта грецкого ореха
В этой статье вы познакомитесь с молдавскими сортами грецкого ореха.
Заготовители и переработчики, экспортёры грецкого ореха говорят на одном языке
14 августа прошел первый вебинар для переработчиков и заготовителей грецкого ореха, который проводила Украинская академия ореховодства и портал orehovod.com. Мероприятие посетили профессионалы орехового бизнеса как из Украины, так из России, Приднестровья и Белоруссии. Благодаря современным технологиям, слушателям не пришлось тратить время и финанс...
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
12:23
230