Молдавские заготовители пытаются занизить стоимость скупки ореха

Молдавские заготовители пытаются занизить стоимость скупки ореха
Фотогалерея:
Молдавские заготовители пытаются занизить стоимость скупки ореха 0

В аграрных группах социальных сетей в Молдове появились объявления о закупке грецкого ореха в скорлупе по цене 20-25 леев за килограмм (1,15-1,44 доллара). Это значительно меньше средней оптовой цены, сложившейся в первой половине января текущего года – около 30 леев за килограмм (1,73 доллара), сообщают в ассоциации сельхозпроизводителей.

на рынке Молдовы в январе увеличится предложение ядра грецкого ореха. Источником дополнительных поступлений продукции должна была стать переработка не законтрактованных запасов ореха урожая 2020 года в скорлупе, который фермерам-ореховодам, вопреки ожиданиям, не удалось продать дороже двух долларов за килограмм.

«С этой точки зрения „бомбардировка информационного поля“ страны предложениями о скупке ореха в скорлупе по заведомо низкой цене – около 1 евро/кг, поступающими от заготовителей малого масштаба (которые перепродают продукцию крупным трейдерам-экспортерам) выглядит попыткой „надавить на рынок“, — утверждают в ассоциации.

Похожие статьи:
Молдавские сорта грецкого ореха
В этой статье вы познакомитесь с молдавскими сортами грецкого ореха.
Заготовители и переработчики, экспортёры грецкого ореха говорят на одном языке
14 августа прошел первый вебинар для переработчиков и заготовителей грецкого ореха, который проводила Украинская академия ореховодства и портал orehovod.com. Мероприятие посетили профессионалы орехового бизнеса как из Украины, так из России, Приднестровья и Белоруссии. Благодаря современным технологиям, слушателям не пришлось тратить время и финанс...
Калифорния в сезоне 2015/16 годов ожидает большой урожай грецкого ореха
Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.
Ставка на уникальность, и "Быть или не быть"?
Буквально считанные дни отделяют нас от открытия 10 июня главной конференции проекта «Миллионер из орешка» и принятия вами решения: «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?!» на этой конференции. Мы заглянули в мастерскую проекта - Украинскую Ореховую Ассоциацию - и выяснили, что ожидает нашего садовода-ореховода на конференции. Вот краткий анонс новинок.
12:23
1200